Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крайнее сокращение

15 мая 2008, 18:55
В рамках реформирования правительства Государственный комитет по рыболовству преобразован в федеральное агентство. О чём приморские рыбаки могут только сожалеть. Ведь созданное лишь в сентябре прошлого года на базе Росрыболовства новое ведомство сумело сделать существенный прорыв в развитии отрасли.

Положительно был решён вопрос о многократном пересечении судами прибрежного промысла 12-мильной зоны, что позволит поставлять на внутренний рынок парную и свежемороженую рыбу в достаточном объёме. В четыре раза увеличено на территории Приморья количество пунктов пограничного и таможенного контроля. Практически уже решён вопрос о сокращении сроков оформления судов, уходящих на промысел или вернувшихся с путины, с 3-4 суток до 3 часов. Причём оформление будет вестись в режиме одного «окна». Уже летом во Владивостоке (наряду с Калининградом, Мурманском, Петропавловском-Камчатским и Южно-Сахалинском) откроется рыбная биржа, где будет продаваться вся выловленная рыба. Этому поспособствуют и изменения в федеральном законе «О рыболовстве в РФ», по которому вся пойманная и переработанная в нашей экономической зоне продукция должна поставляться на российский берег.

Федеральное агентство по рыболовству остаётся под руководством Андрея КРАЙНЕГО, вот только подчиняться будет не напрямую председателю правительства, а войдёт в состав министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Владивосток»

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение