Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

21 ноября 2014, 10:13

ЗАО «Южморрыбфлот» осуществляет полный цикл береговой рыбообработки - ведет всю работу от вылова рыбы до отправки готовой продукции в торговые сети. Модернизация производства и покупка нового оборудования происходит с привлечением субсидий из краевого бюджета.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Как отметил начальник отдела развития производства и инфраструктуры департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Отлетов, в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края в 2013-2017 годы», в 2014 году на развитие отрасли выделено более 95 миллионов рублей. Из них на развитие береговой рыбопереработки – около 82 миллионов рублей, на развитие аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов – 13,5 миллионов рублей.

«В этом году краевую поддержку получили 10 приморских предприятий рыбохозяйственной отрасли. Одно из них – «Южморрыбфлот». На развитие производства предприятие за два года получило 73,5 миллиона рублей в качестве субсидий из краевого бюджета», - отметил он.

Как сообщили в департаменте, предприятие «Южморрыбфлот» изготавливает половину рыбных консервов от общего объема производства в  Приморье. Только за прошлый год компания произвела 33 тысячи тонн продукции.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Благодаря государственной поддержке предприятие построило цех рыбообработки. Сюда поступает свежевыловленная рыба, сортируется, очищается и отправляется на дальнейшую обработку. На предприятии налажено мукомольное производство. Отходы производства перерабатываются в рыбный жир и рыбную муку, которая используется в растениеводстве как одно из самых эффективных удобрений почвы.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Следует отметить, что «Южморрыбфлот» – предприятие полного цикла. От добычи до производства конечного продукта. В настоящее время собственный флот компании составляет 19 судов, три плавбазы. Кроме этого, предприятие самостоятельно производит жестяно-баночную тару на собственном производстве, осуществляет судоремонт, ведет прибрежное рыболовство, занимается развитием марикультуры.

Готовая продукция хранится на складах предприятия. Недавно построен транспортно-логистический и складской комплекс.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что Приморье  – регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

«Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура – традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью», - заявил глава региона.

Екатерина Голева

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: «Крестный отец» ведет переговоры о продаже своего рыболовного флота
13 октября 2017, 09:55
Владельцы Аукциона по продаже морепродуктов в китобойном городе в Нью-Бедфорде подтвердили, что они заключили соглашение с Карлосом Рафаэлем, получившим прозвище «Крестный отец», о покупке его компании Carlos Seafood Inc., за 93 миллиона долларов США.  Бизнесмен Карлос...
Испания: Pescanova вложит 42,5 млн. евро в строительство семи судов для Намибии и Мозамбика
10 октября 2017, 09:12
По словам руководства компании, Nueva Pescanovaпланирует построить три судна для Намибии и четыре для Мозамбика, а общий объем инвестиций в данный проект составит 42,5 млн. евро.   Благодаря этим инвестициям, которые соответствуют стратегическому плану концерна, он намерен предоставить...
Испания: Компания Calvo закрывает завод в Муросе и централизует производство в Карбальо
5 октября 2017, 12:24
Группа компаний Calvo, крупный испанский производитель консервированных морепродуктов, объявила о том, что она перенесет производство и персонал завода Esteiro, расположенного в г.Мурос, на новое предприятие в г.Карбальо  в составе автономного сообщества Галисия. Там же расположена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение