Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

21 ноября 2014, 10:13

ЗАО «Южморрыбфлот» осуществляет полный цикл береговой рыбообработки - ведет всю работу от вылова рыбы до отправки готовой продукции в торговые сети. Модернизация производства и покупка нового оборудования происходит с привлечением субсидий из краевого бюджета.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Как отметил начальник отдела развития производства и инфраструктуры департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Отлетов, в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края в 2013-2017 годы», в 2014 году на развитие отрасли выделено более 95 миллионов рублей. Из них на развитие береговой рыбопереработки – около 82 миллионов рублей, на развитие аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов – 13,5 миллионов рублей.

«В этом году краевую поддержку получили 10 приморских предприятий рыбохозяйственной отрасли. Одно из них – «Южморрыбфлот». На развитие производства предприятие за два года получило 73,5 миллиона рублей в качестве субсидий из краевого бюджета», - отметил он.

Как сообщили в департаменте, предприятие «Южморрыбфлот» изготавливает половину рыбных консервов от общего объема производства в  Приморье. Только за прошлый год компания произвела 33 тысячи тонн продукции.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Благодаря государственной поддержке предприятие построило цех рыбообработки. Сюда поступает свежевыловленная рыба, сортируется, очищается и отправляется на дальнейшую обработку. На предприятии налажено мукомольное производство. Отходы производства перерабатываются в рыбный жир и рыбную муку, которая используется в растениеводстве как одно из самых эффективных удобрений почвы.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Следует отметить, что «Южморрыбфлот» – предприятие полного цикла. От добычи до производства конечного продукта. В настоящее время собственный флот компании составляет 19 судов, три плавбазы. Кроме этого, предприятие самостоятельно производит жестяно-баночную тару на собственном производстве, осуществляет судоремонт, ведет прибрежное рыболовство, занимается развитием марикультуры.

Готовая продукция хранится на складах предприятия. Недавно построен транспортно-логистический и складской комплекс.

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что Приморье  – регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

«Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура – традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью», - заявил глава региона.

Екатерина Голева

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убытки концерна AquaChile снизились
28 ноября 2016, 12:56
Положительные результаты,   полученные концерном AquaChile в третьем квартале этого года, помогли компании улучшили свой баланс.Согласно отчету компании в Управлении ценных бумаг и страхования (SVS), по состоянию на 30 сентября, общий объем потерь составил 28,7 млн ​​долларов США, что...
ЗАО «Южморрыбфлот» обвиняется в незаконном ввозе на территорию страны промысловой рыбы
27 апреля 2016, 15:08
ЗАО «Южморрыбфлот» обвиняется в незаконном ввозе на территорию страны промысловой рыбы. Находкинская таможня признала контрабандой 1,5 тыс. тонн замороженной сайры. ДВТУ считает, что компания не перерабатывала сайру на плавзаводе, а просто ее заморозила. За всю партию...
AquaChile заявила об убытке в размере 68,9 миллионов долларов США
2 декабря 2015, 16:06
Empresas AquaChile сообщила о потерях в размере 68,9 миллионов долларов США в первые девять месяцев 2015 года по сравнению с прибылью в размере 4 миллиона долларов США за тот же период прошлого года. Компания объясняет, что наблюдается снижение прибылей, в основном, из-за снижения цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение