Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Крупную партию морепродуктов не пустили из Китая в Приморье

19 июля 2018, 10:03

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило ввоз крупной партии морепродутов в Приморье из Китая из-за неправильно оформленной маркировки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

рыба, морепродукты, поставки, китай

В торговый порт Владивостока прибылапартия морских деликатесов – варено-мороженое мясо мидии и «морской коктейль». Общий вес груза составил девять тонн. Специалисты ведомства в ходе проверки выявили нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. К слову, морепродукты прибыли морским транспортом из Китайской Народной Республики.

Должностные лица Управления установили, что на маркировке продукции «Морской коктейль», в составе которого не переработанная пищевая рыбная продукция – сырое мясо кальмара и осьминога, отсутствует информация о том, где добыли данные продукты.

В рамках действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления приняли решение запретить дальнейшее движение продукции. Предполагается, что производитель не указал необходимую информацию по техническим причинам. Теперь пртводить маркировку предстоит собственнику груза» в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 040\2016).

После устранения выявленных нарушений груз будет принят к дальнейшей транспортировке и реализации.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на столы к жителям Владивостока едва не попала просроченная кета. Продукция принадлежала одному из рыбокомбинатов Камчатского края. Также инспекторы управления Россельхознадзора изъяли в Приморье 72 килограмма мясной продукции и 700 килограммов минтая неизвестного происхождения. На данный момент органы возбудили административные производства на владельцев незаконных продуктов. Немногим ранее специалисты обнаружили во Владивостоке опасные для здоровья морепродукты: На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Грузооборот «Владморрыбпорта» с начала года увеличился на 13%...

Водопользователи не могут вести хозяйственную деятельность без согласования с Росрыболовством...

С началом нереста кеты усилена охрана рек двух ООПТ Приморского края...

На Международном конгрессе рыбаков обсудили условия работы предприятий аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 35-я неделя 2018 г
11 сентября 2018, 09:21
На 35-й неделе 2018 года, в период с 27 августа по 02 сентября, объем торговли водными продуктами на 50 оптовых рынках КНР составил 12 100 тонн.  По информации Дальневосточного центра региональных исследований, цены на большинство основных видов водной продукции, подлежащих...
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 31-я неделя 2018 г
15 августа 2018, 09:23
На 31-й неделе 2018 года, в период с 30 июля по 05 августа, объем торговли водными продуктами на 50 оптовых рынках КНР составил 11 900 тонн.  По информации Дальневосточного центра региональных исследований, цены на большинство основных видов водной продукции, подлежащих...
Вьетнам увеличил экспорт пангасиуса, несмотря на сокращение поставок в ЕС
18 мая 2018, 08:49
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (Vasep), в первом квартале 2018 года экспорт пангасиуса в стоимостном выражении достиг 438,2 млн долларов (369,9 млн евро), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличению доходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение