Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лосось в Приморье имеет искусственное происхождение

31 октября 2014, 12:43

Большая часть рыбы лососевых пород, обитающей в Хасанском районе Приморья, была выращена на двух заводах: Барабашевском лососевом рыбоводном заводе, а также Рязановском экспериментально-производственном рыбном заводе.

Лосось в Приморье имеет искусственное происхождение

Предприятие ФГБУ "Приморрыбвод", в структуру которого входят данные заводы, выполняет важную для жителей края цель - обеспечивает рынок местной рыбой высокого качества. Об этом на выставке в ходе форума "Природа без границ" корр. РИА PrimaMedia сообщила главный специалист отдела воспроизводства ФГБУ "Приморрыбвод" Кира Молибога.

По ее словам, на выставке всем посетителям рассказали о работе предприятия по искусственному воспроизводству лосося.

- В состав ФГБУ "Приморрыбвод" входят два завода в Хасанском районе: Барабашевский и Рязановский. Заводы специализируются на искусственном воспроизводстве тихоокеанских лососей, объектами воспроизводства являются кета и сима. Заводы работают более 25 лет, и за время их деятельности произведен выпуск более 500 млн штук молоди кеты и симы. Ежегодно, в среднем, наши специалисты выпускают по 20 млн особей, - отметила специалист.

Эксперт предприятия подчеркнула, что практически вся лососевая рыба, что сейчас проходит по Хасанскому району, была выращена на заводах предприятия.

- У нас в Приморье, конечно, не такие объемы лососевых, как на Сахалине, но надо учитывать, что здесь более теплые воды, и лосось к нам идет менее охотно. Тем не менее, наши специалисты проводят значимую работу. Наша основная цель - это обеспечить устойчивое развитие рыбохозяйственного комплекса, чтобы удовлетворить спрос населения на рыбную продукцию, - сообщила главный специалист отдела воспроизводства ФГБУ "Приморрыбвод".

Напомним, Восьмой Международный экологический форум "Природа без границ" состоялся 23-24 октября во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Международный экологический форум "Природа без границ" проводится с 2006 года. За историю своего проведения мероприятие стало востребованной площадкой, которая позволяет на высоком профессиональном уровне обсуждать актуальные вопросы экологии и намечать перспективы их решения. В 2014 году форум проходит под эгидой администрации Приморья, Дальневосточного федерального университета и Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде.

Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет...

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Норвежцы будут выращивать лосось в специальных установках для защиты от паразитов
17 марта 2017, 15:12
Производители лосося из Норвегии будут выращивать лосось в специальных 44-метровых установках яйцевидной формы, чтобы защитить свою продукцию от лососевых вшей, пишет The Financial Times. Также с помощью этих установок норвежское правительство намерено бороться с уходом рыбы и нехваткой...
Глава Росрыболовства: российский лосось лучше норвежского
10 марта 2017, 15:20
Российские лососевые с Дальнего Востока, которые заменили на полках магазинов норвежскую аквакультурную семгу, лучше и безопаснее импортной продукции. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого запланирована в четверг. «Конечно, вы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение