Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Лосось в центральной части России дорожает в разы из-за посредников, заявили рыбопромышленники

12 октября 2009, 16:49
Стоимость рыбы лососевых видов, привезенной с Дальнего Востока, в центральной части России вырастает в разы из-за посредников, "накручивающих" проценты на транспортировку, сообщил РИА Новости в понедельник представитель министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

"Достаточно сказать, что стоимость доставки рефрижераторной секции (170 тонн) от Владивостока до Москвы с начала лососевой путины к ее пику выросла в среднем почти в три раза - с 970 тысяч рублей до 2,5 миллиона рублей", - привел собеседник агентства данные опроса представителей рыбопромышленных предприятий.

Он отметил, что стоимость самой рефсекции не изменилась - 950-970 тысяч рублей. Подорожание транспортировки произошло за счет посредников, заблаговременно выкупающих рефрижераторные мощности и продающих их поставщикам.

Также, по словам собеседника агентства, аналогично выросла стоимость погрузо-разгрузочных работ в портах Владивостока и стоимость хранения в береговых холодильниках. В среднем затраты рыбопромышленников на каждый килограмм рыбы достигли 30 рублей.

"В результате при оптовой цене во Владивостоке 27-33 рубля розничная цена лососевых видов рыб, например, в Москве не снижается ниже 100-130 рублей", - сказал представитель министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

В целом по Дальнему Востоку в 2009 году зафиксирован максимальный исторический вылов тихоокеанских лососей за последние сто лет. Причем этот вылов составляет 160% к предыдущему рекорду - вылову 2007 года и 200% к вылову 2008 года. Всего дальневосточные рыбаки добыли в этом году, по предварительным данным, 521,76 тысячи тонн лососей.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение