Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Международный конгресс рыбаков в Приморье: отрасль требует инвестиций

29 сентября 2016, 14:26

Эксперты обсудили господдержку в качестве главного механизма развития отрасли

Международный конгресс рыбаков, инвестиции, шестаков

Владивосток, 29 сентября, PrimaMedia. ХI Международный конгресс рыбаков, открылся сегодня, 29 сентября, во Владивостоке. Главной темой мероприятия стала господдержка, а именно "Государственная поддержка как механизм развития рыбной отрасли". Эксперты в ходе пленарного заседания и круглого стола на острове Русский обсудили индустрию отрасли, а также новую концепцию развития. Итог встречи – осознание, что отрасль требует инвестиций. О том, что как это преобразит рыбную сферу всего региона – в материале РИА PrimaMedia.

Отметим, ХI Международный конгресс рыбаков проходит в рамках государственной программы Приморского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013 – 2020 годы.

Конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке и завтра, 30 сентября. В мероприятиях принимают участие 476 человек, представляющих различные регионы России, а также около 50 представителей десяти стран мира.

Илья Шестаков

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агенства по рыболовству

Тема конгресса очень актуальна. Индустрия рыбохозяйственной отрасли в существующем виде практически исчерпала резервы роста. Перед нами стоит общая задача – обеспечение устойчивого развития рыбного хозяйства России. Эта встреча сблизит позиции, связанные с совершенствованием законодательной базы, послужит толчком к конструктивному диалогу между бизнес-сообществом и властью.

Также, глава Росрыболовства отметил, что горизонт планирования охватывает от 10 до 25 лет, данная позиция позволит отрасли стабильно развиваться. В ходе пленарного заседания, участники обсудили существующие проблемы и достижения в сфере рыболовства, а также отметили новые законодательные акты, связанные с промыслом рыбы. Рыбопромышленники рассказали, какие цели стоят в этом году и что их на сегодняшний день волнует больше всего.

 

Александр Фомин

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Рыбохозяйственная отрасль требует инвестиционных вливаний, однако, бизнес заинтересован валютоемной добычей, такой как минтай, сельдь, треска. К переработеи продукции инвесторы в своем большинстве не готовы.

Исходя из цифр, предоставленных докладчиками, на сегодняшний день российскими рыбаками выловлено 6,1 тысяч тонн сайры, большая часть которой ушла на экспорт, в основном в Китай.

Отметим, XI Международный конгресс рыбаков проходит в Приморье с 29 по 30 сентября. В нем принимает участие более 450 экспертов из 10 стран. Главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

Напомним, резолюция, которая была принята в ходе работы Х Международного конгресса рыбаков не только послужила основой для подготовки доклада к заседанию Президиума Государственного совета РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса, но и легла в основу поручений Президента РФ. Так, были внесены изменения в федеральный закон о рыболовстве, увеличивающий срок выделения квот. Приняты меры против компании рантье, введено единое промысловое пространство. Создана Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»
15 февраля 2017, 14:57
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал изменения в законе о любительском рыболовстве. «Чтобы решать проблемы в рыболовстве, нужно слушать и рыбаков- любителей, и промышленников, мы должны найти сбалансированное решение между промышленным...
Глава Росрыболовства заявил о необходимости коренных изменений
29 сентября 2016, 11:05
Илья Шестаков выступил на конгрессе рыбаков во Владивостоке Российская рыбная отрасль больше не может развиваться в текущем виде. Для того, чтобы избежать стагнации и коллапса в данной сфере, нужны коренные системные изменения. С таким заявлением на Международном конгрессе рыбаков сегодня...
Росрыболовство планирует привлечение 200 млрд руб до 2022 г с помощью квот на инвестцели
2 сентября 2016, 09:43
Квоты на инвестиционные цели в рыбной отрасли помогут привлечь около 200 миллиардов рублей инвестиций в ближайшие шесть лет, заявил в пятницу глава Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков. Изменения в закон о рыболовстве, принятые в июле текущего года, изменяют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение