Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Миллионы мальков кеты выпустили рыбоводы Приморья

18 мая 2018, 10:05

В этом году специалистами дальнегорского рыборазводного завода «Лидовский» в море было выпущено более 16 миллионов мальков кеты. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Рыбный край».

рыба, завод, лидовский, мальки, кета

Сегодня рыбзавод является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5 процентов. Если судить по этому выпуску, то мы ожидаем подхода в родную реку в 2020-2021 годах около700-800 тонн рыбы. В связи с этим мы планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», – рассказал директор завода Максим Мельников.

У рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края», – считает руководитель края.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», отраслевые НИИ Росрыболовства усилят научную поддержку рыбопромышленников во время лососёвой путины. Учёные будут работать в море и на берегу во время весеннего ската молоди, оценивать подходы перед началом путины, давать оперативные рекомендации в период рунного хода, исследовать нерестилища для оценки эффективности нереста.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Грузооборот «Владморрыбпорта» с начала года увеличился на 13%...

Водопользователи не могут вести хозяйственную деятельность без согласования с Росрыболовством...

С началом нереста кеты усилена охрана рек двух ООПТ Приморского края...

На Международном конгрессе рыбаков обсудили условия работы предприятий аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Святогору» приплывёт большой плюс. Собский завод выпускает крупных мальков
25 июля 2018, 09:51
В ближайшие дни специалисты Собского рыбоводного завода совместно с Научным центром изучения Арктики впервые выпустят в реку Собь 15 тысяч мальков чира повышенной навеской 20-30 граммов. Для этого предприятие за свой счёт заказало научные исследования по адаптации и акклиматизации мальков...
Челябинская область отказалась от Аракульского рыбозавода
23 июля 2018, 14:45
Исполняющий обязанности губернатора Евгений Редин подписал распоряжение правительства Челябинской области № 470-рп от 20 июля 2018 года «О прекращении участия Челябинской области в ОАО «Аракульский рыборазводный завод», - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со...
Красную рыбу выращивают на Сахалине
20 июня 2018, 10:16
Более семисот тысяч мальков кеты выпустили специалисты в устье реки Чеховки на Сахалине. Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй», организующей лососевый рыбоводный завод.  Мальков, выпущенных в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение