Среда, 12 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз увеличил предельно допустимый улов минтая для дальневосточных компаний

16 ноября 2018, 11:21

Корректировка по сравнению с прошлым годом составила около 5,2 тыс. тонн

Фото: novostivl.ru

Приказом Минсельхоза России № 516 утвержден общий допустимый улов (ОДУ) водных биоресурсов на 2019 год. Норма действует для рыболовства во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Общий допустимый улов минтая – основного промыслового объекта в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне – утвержден в объеме 1 млн 786,5 тыс. тонн, что на 5,2 тыс. тонн больше лимита на 2018 год. В том числе, ОДУ минтая в Западно-Беринговоморской, Восточно-Камчатской, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах – 693,8 тыс. тонн, в Охотском море – более 1 млн 71,2 тонны, в Японском море – 16 тыс. тонн, в Чукотской зоне – 5,5 тыс. тонн.

ОДУ тихоокеанской сельди определен на уровне около 282 тыс. тонн, из них в Карагинской подзоне – 45,4 тыс. тонн, Южно-Курильской – 209 тонн, Охотском море – 236 тыс. тонн, Японском море – 350 тонн. Установлен также ОДУ по разным видам крабов и крабоидов, креветкам, кальмарам, по треске, камбалам, палтусам и другим водным биоресурсам Дальневосточного бассейна.

Определены ОДУ по водным биоресурсам для Северного, Западного, Азово-Черноморского и Волго-Каспийского рыбохозяйственных бассейнов.

Общий объем вылова формируется из квотируемых видов промысла (в отношении которых устанавливается ОДУ) и рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов. По итогам 2017 года вылов увеличился на 2,6% по сравнению с предыдущим годом – до 4,94 млн тонн.

Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

Экспорт красной рыбы и икры через Приморье наращивает объемы...

Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки...

В 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы...

Продукцию по соцпрограмме «Приморская рыба» проверят на экспертизе после жалоб горожан...

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда уходит кижуч
12 декабря 2018, 09:34
Сегодня, когда успех минувшей лососевой путины уже отгремел, а рекордные уловы горбуши растеклись по торговым путям к потребителям, рыбаки, чуть отдохнув, уже начинают готовиться к следующей рыбалке. Год наступает нечетный, а значит, нерыбный для западного побережья Камчатки. Но не только поэтому...
Улов российских рыбаков к началу декабря составил 4,7 млн тонн
7 декабря 2018, 09:55
Как сообщили в пресс – службе Росрыболовства, по данным отраслевой системы мониторинга на 5 декабря 2018 года российские рыбаки выловили 4,73 млн тонн водных биоресурсов, что на 6,2% больше уровня показателя за аналогичный период прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном...
Более 900 тысяч тонн минтая выловили рыбаки в Охотском море в 2018 году
19 ноября 2018, 10:00
По данным центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на ноябрь текущего года вылов минтая в Охотском море составил 953,6 тысяч тонн, сельди добыто 109 тысяч тонн. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». По данным ИА Citysakh.ru, на промысле минтая на прошедшей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение