Вторник, 26 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз увеличил предельно допустимый улов минтая для дальневосточных компаний

16 ноября 2018, 11:21

Корректировка по сравнению с прошлым годом составила около 5,2 тыс. тонн

Фото: novostivl.ru

Приказом Минсельхоза России № 516 утвержден общий допустимый улов (ОДУ) водных биоресурсов на 2019 год. Норма действует для рыболовства во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Общий допустимый улов минтая – основного промыслового объекта в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне – утвержден в объеме 1 млн 786,5 тыс. тонн, что на 5,2 тыс. тонн больше лимита на 2018 год. В том числе, ОДУ минтая в Западно-Беринговоморской, Восточно-Камчатской, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах – 693,8 тыс. тонн, в Охотском море – более 1 млн 71,2 тонны, в Японском море – 16 тыс. тонн, в Чукотской зоне – 5,5 тыс. тонн.

ОДУ тихоокеанской сельди определен на уровне около 282 тыс. тонн, из них в Карагинской подзоне – 45,4 тыс. тонн, Южно-Курильской – 209 тонн, Охотском море – 236 тыс. тонн, Японском море – 350 тонн. Установлен также ОДУ по разным видам крабов и крабоидов, креветкам, кальмарам, по треске, камбалам, палтусам и другим водным биоресурсам Дальневосточного бассейна.

Определены ОДУ по водным биоресурсам для Северного, Западного, Азово-Черноморского и Волго-Каспийского рыбохозяйственных бассейнов.

Общий объем вылова формируется из квотируемых видов промысла (в отношении которых устанавливается ОДУ) и рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов. По итогам 2017 года вылов увеличился на 2,6% по сравнению с предыдущим годом – до 4,94 млн тонн.

Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

Василий Соколов провел выездную встречу с руководителями марикультурных хозяйств Приморья...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Более 75 тонн наваги и минтая не попадут в Рязань из Приморья...

Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году...

«Русская Рыбопромышленная Компания» анонсировала старт розничных продаж премиальной продукции из минтая...

«Владивостокский морской рыбный порт» опубликовал анализ производственных результатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 200 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
25 марта 2019, 10:47
Приморцы могут приобрести минтай в магазинах по социальной цене – 90 рублей за килограмм. По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов минтая по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 29 тысяч тонн. «С начала года приморскими...
Охотоморская путина: вылов минтая увеличился на 1,6%, до 647 тыс. тонн
20 марта 2019, 10:43
Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел очередное заседание штаба охотоморской путины, где в режиме видеоконференции с регионами обсуждалась промысловая обстановка. По данным на 17 марта российские рыбаки добыли в Беринговом и Охотском морях 647,3 тыс. тонн минтая, что на...
Добыча минтая на Аляске держится на высоком уровне
14 марта 2019, 11:16
Темпы американского промысла беринговоморского минтая в середине февраля еще продолжали ускоряться, но общий объем недельной добычи заметно сократился. Об этом сообщает Fishnet.ru. Это стало следствием, как и ожидалось, резкого падения темпов добычи в западной части зал.Аляска, где квоты первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение