Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морепродукты из Японии пойдут прямиком на стол приморцев

17 июня 2009, 11:14
Это станет возможным благодаря паромной переправе Владивосток-Тоттори, первый рейс которой состоится уже в конце июня.

Чтобы изучить возможности нового транспортного коридора, а также познакомиться с возможностями префектуры Тоттори, ее сельскохозяйственными и морскими продуктами в Японию на стажировке побывала целая делегация приморцев. В нее вошли владельцы компаний, поставляющих продукты питания, управляющие и шеф-повара наших кафе и ресторанов.

Помимо префектуры Тоттори организаторами программы стали Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, Ресторанное агентство "Анонс".

Нашу делегацию принимали в пяти городах. Предприниматели и рестораторы стали участниками различных мастер-классов по японской кухне, познакомились с особенностями ресторанной индустрии Японии, много общались с представителями компаний-производителей рыбной и сельскохозяйственной продукции префектуры Тоттори. Узнали об особенностях создания и развития уникальных проектов наших соседей, а также поделились с ними собственным опытом. Японская сторона ищет партнеров для сотрудничества и постоянных поставок - ее рыба, морепродукты, фрукты и зелень готовы поступить на рынки, в магазины и рестораны Дальнего Востока.

По мнению участников поездки, неделя профессиональной образовательной стажировки дала уникальную возможность понять тонкости японской кухни, а также познакомиться с японскими продуктами в их свежем, не замороженном виде. Сейчас, после запуска парома, рыба и морепродукты высочайшего качества могут оказаться во Владивостоке уже спустя 35 часов после вылова. Это позволит наладить во Владивостоке настоящую японскую кухню, потребность в которой высока, считают профессионалы. Тем более сейчас, когда среди гостей и жителей столицы Приморья так популярны блюда и продукты Страны восходящего солнца.
Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение