Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морг Владивостока: морские деликатесы потеснили покойников

30 июня 2016, 11:21

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками территориального управления ФСБ России и Россельхознадзора в непосредственной близости от здания бывшего городского морга в районе улицы Некрасовская города Владивостока обнаружен рефрижераторный контейнер, забитый дорогостоящими морскими деликатесами. Морг Владивостока: морские деликатесы потеснили покойниковВнутри находились гребешок в раковине, конечности и мясо краба, мясо трубача, креветка, а также целый краб. Общий вес обнаруженной продукции составил 2,3 тонны. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Находившиеся здесь же владельцы морепродукции, приехавшие чтобы загрузить в автомашину для продажи очередную партию морских деликатесов и не ожидавшие встретить в момент открытия створок контейнера сотрудников федеральных служб, не смогли представить ни одного документа, подтверждающего происхождение этой продукции, её качество и безопасность.

На всех без исключения коробках и мешках с морепродуктами отсутствовала обязательная к наличию маркировка изготовителя, что сразу свидетельствовало в пользу того, что вся эта продукция была добыта браконьерами в акватории залива Петра Великого.

Санитарное состояние внутри контейнера оставляло желать лучшего: многомесячная грязь на полу, грязные, немытые стенки контейнера, отсутствовали поддоны для складирования продукции - она хранилась прямо на грязном полу. Температурный режим в контейнере, по ощущениям проверяющих, также был значительно выше требуемых минус 18 градусов Цельсия, в связи с чем процессы биологического разложения в хранимой продукции протекали намного быстрее.

Один из молодых людей, имевших отношение к содержимому контейнера, оказался жителем Хасанского района. Вполне возможно, он и занимался поставкой браконьерской продукции в краевой центр. По словам юных «бизнесменов», морские деликатесы предназначались для поставок в кафе и рестораны, а также для реализации через розничную торговую сеть.

В настоящее время обнаруженная продукция сомнительного качества, в рамках завершённого административного производства, утилизирована в рыбную муку.

«Информация о том, что браконьерская продукция скупается владивостокскими кафе и ресторанами, имеющими в своём меню блюда из морских деликатесов, косвенно подтверждается публикациями в СМИ. Так, на сайте ИА «Дейта» в публикации «Неделя камчатского краба во Владивостоке: фестиваль на грани закона» от 22 июня 2016 г., указано фото меню одного из ресторанов, в котором поставщиком креветки и краба указан Денис Долгий (залив Петра Великого)» -  говорится в информационном сообщении Приморского управления РСХН.

Как следует из текста сообщения, гражданин Денис Долгий неоднократно привлекался  к ответственности Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за оборот ценных видов водных биоресурсов, в том числе и краба, добыча которого запрещена в заливе Петра Великого, с нарушением требований ветеринарного законодательства. Обнаруживаемая у него продукция была без маркировки изготовителя, документов о происхождении, качестве и безопасности. Однако руководство "фермерского" ресторана "Огонёк" данный факт, по-видимому, не смущал. 

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы
26 сентября 2017, 14:57
Ветеринарная служба обнаружила нарушения при попытке ввезти рыбу из Мавритании в Россию. Пограничный контрольный ветеринарный пункт «Порт Балтийск» обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при ввозе из Мавритании 28 тонн мороженной сардинеллы. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение