Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морг Владивостока: морские деликатесы потеснили покойников

30 июня 2016, 11:21

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками территориального управления ФСБ России и Россельхознадзора в непосредственной близости от здания бывшего городского морга в районе улицы Некрасовская города Владивостока обнаружен рефрижераторный контейнер, забитый дорогостоящими морскими деликатесами. Морг Владивостока: морские деликатесы потеснили покойниковВнутри находились гребешок в раковине, конечности и мясо краба, мясо трубача, креветка, а также целый краб. Общий вес обнаруженной продукции составил 2,3 тонны. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Находившиеся здесь же владельцы морепродукции, приехавшие чтобы загрузить в автомашину для продажи очередную партию морских деликатесов и не ожидавшие встретить в момент открытия створок контейнера сотрудников федеральных служб, не смогли представить ни одного документа, подтверждающего происхождение этой продукции, её качество и безопасность.

На всех без исключения коробках и мешках с морепродуктами отсутствовала обязательная к наличию маркировка изготовителя, что сразу свидетельствовало в пользу того, что вся эта продукция была добыта браконьерами в акватории залива Петра Великого.

Санитарное состояние внутри контейнера оставляло желать лучшего: многомесячная грязь на полу, грязные, немытые стенки контейнера, отсутствовали поддоны для складирования продукции - она хранилась прямо на грязном полу. Температурный режим в контейнере, по ощущениям проверяющих, также был значительно выше требуемых минус 18 градусов Цельсия, в связи с чем процессы биологического разложения в хранимой продукции протекали намного быстрее.

Один из молодых людей, имевших отношение к содержимому контейнера, оказался жителем Хасанского района. Вполне возможно, он и занимался поставкой браконьерской продукции в краевой центр. По словам юных «бизнесменов», морские деликатесы предназначались для поставок в кафе и рестораны, а также для реализации через розничную торговую сеть.

В настоящее время обнаруженная продукция сомнительного качества, в рамках завершённого административного производства, утилизирована в рыбную муку.

«Информация о том, что браконьерская продукция скупается владивостокскими кафе и ресторанами, имеющими в своём меню блюда из морских деликатесов, косвенно подтверждается публикациями в СМИ. Так, на сайте ИА «Дейта» в публикации «Неделя камчатского краба во Владивостоке: фестиваль на грани закона» от 22 июня 2016 г., указано фото меню одного из ресторанов, в котором поставщиком креветки и краба указан Денис Долгий (залив Петра Великого)» -  говорится в информационном сообщении Приморского управления РСХН.

Как следует из текста сообщения, гражданин Денис Долгий неоднократно привлекался  к ответственности Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за оборот ценных видов водных биоресурсов, в том числе и краба, добыча которого запрещена в заливе Петра Великого, с нарушением требований ветеринарного законодательства. Обнаруживаемая у него продукция была без маркировки изготовителя, документов о происхождении, качестве и безопасности. Однако руководство "фермерского" ресторана "Огонёк" данный факт, по-видимому, не смущал. 

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы
23 ноября 2017, 11:33
Возможно, тайна наступившего в Мурманске похолодания объясняется просто: в рыбном порту открыли сегодня льдогенераторный цех. Производительность немецкого льдогенератора «ZIEGRA» - 10 тонн готового колотого льда фракции «стандарт» в сутки. На климат, конечно, особо не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение