Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мясом и конечностями краба без документов торговали на рынке во Владивостоке

17 февраля 2015, 12:11

Потенциально опасными мясом и конечностями краба торговали на одном из рынков Владивостока, на ул. Нейбута. На продукцию отсутствовали документы, подтверждающие ее безопасность. Специалисты изъяли из оборота более 10 кг сомнительного морепродукта, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.Мясом и конечностями краба без документов торговали на рынке во Владивостоке

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили исполнение ветеринарного законодательства торгующими организациями.

В ходе проверки, проведенной во Владивостоке на рынке по ул. Нейбута, хранились и продавались морепродукты без маркировки производителя, указывающей на происхождение продукции, дату выработки и срок годности, а также документов, подтверждающих безопасность продукции для потребителей.

В результате оперативных мероприятий у нарушителя изъяты около 10,5 кг краба – 6 кг конечностей краба-стригуна, более 1,5 кг конечностей камчатского краба и более 2,5 кг салатного мяса краба. Сомнительная продукция подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасная. Нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности.

"Торговля морскими белковыми деликатесами неподтвержденного качества является распространенным нарушением ветеринарного законодательства. Не так давно на рынке в районе ул. Спортивной в одном из торговых павильонов обнаружена креветка, в которой присутствовали бактерии группы кишечной палочки, а общий уровень бактериальной обсемененности был превышен в 110 раз, что подтверждено исследованиями, проведенными ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора. Подобная продукция является однозначно опасной для здоровья потребителей", - отметили в пресс-службе управления.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор изъял на рыбном рынке икру морского ежа и краснокнижную рыбу
26 января 2015, 14:57
У одного из предпринимателей, торгующего на рыбном рынке "Березка", изъята икра морского ежа и калуга неподтвержденного качества. Продавец привлечен к административной ответственности. В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками полиции УМВД по городу Владивостоку и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение