Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке увеличился вылов рыбы

25 апреля 2014, 03:08

При колоссальных перспективах у российского рыболовства много проблем. Такой вывод сделал премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего визита на Дальний Восток. 
На Дальнем Востоке увеличился вылов рыбыВ частности, обсуждая перспективы развития отечественного рыбохозяйственного комплекса в Магадане, Медведеву рассказали, что Китай, Япония и Норвегия заинтересованы в промысле тюленей. 

В Охотском море их насчитывается около 60 тысяч голов, и добыча, заверили главу кабмина, будет соответствовать профильным международным договоренностям. 

В местном научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии премьеру рассказали, что рекомендованный вылов прибрежных биоресурсов составляет 55 тысяч тонн, а добывается всего лишь 16 тысяч. 

Тем не менее, за последние пять лет отрасль демонстрировала положительную динамику - вылов рыбы увеличился на 13%, на 12% выросло производство рыбы и рыбных продуктов. Доля отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке увеличилась с 72,5 в 2009 до более 78% в 2013 году. Довольно высоким считается экспортный потенциал российского рыболовства. Поставки за рубеж увеличились на 37%, в то время как импорт - только на 6%. 

Было отмечено, что низкий уровень лова, в отличие от высокого потенциала, вызван недостаточным финансированием исследований. 

К основным проблемам отрасли Медведев отнес износ портовой инфраструктуры, износ рыболовных судов, признал недостаточное финансирование научных исследований и не забыл напомнить о кадровых трудностях. 

Источник: amurburg.ru

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в Крыму упал почти на 70%
14 мая 2014, 12:06
В январе-мае в Крыму и Севастополе промышленный объем добычи рыбы составил 5,8 тыс. тонн, что на 11,7 тыс. тонн или на 66,9% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. По данным пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, снижение произошло в связи с отсутствием...
Завершились общественные обсуждения по обоснованию общего допустимого улова
8 мая 2014, 10:28
КаспНИРХ успешно провёл цикл общественных обсуждений по материалам общего допустимого улова водных биологических ресурсов в Волго-Каспийском и Северо-Каспийском рыбохозяйственных подрайонах на 2015 год. В течение месяца специалисты института представляли проект прогнозных материалов по ОДУ...
Объем вылова рыбы на Кубани вырос на 29%
28 марта 2014, 11:42
Объем вылова рыбы в Краснодарском крае в 2013г. по сравнению с 2012г. вырос на 29% до 23,2 тыс. тонн, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Основная часть краевого улова перерабатывается в мороженную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение