Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На прилавки Приморья вернулась иваси

02 сентября 2016, 09:37

В Администрации Приморского края состоялась презентация и дегустация первой партии пресервов иваси.

иваси, вылов иваси, сельдь, промысел иваси, продажа иваси, пресервы из иваси

В мероприятии приняли участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители профильных департаментов, рыбодобывающих компаний, торговых сетей.

По словам Сергея Сидоренко, начало промысла и возвращение на прилавки сельди иваси – значимое событие.

«На прошлой сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока я увидел, как за иваси выстроилась длинная очередь. Продукт востребован, и люди по нему соскучились. Сейчас ряд рыбодобывающих компаний входит в этот промысел. Я уверен, что продукт станет традиционным, хорошего качества по доступной цене», – отметил заместитель главы региона.

По словам руководителя компании «Доброфлот» Александра Ефремова, уже в ближайшее время иваси вновь вернется на прилавки магазинов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Иваси – очень недорогой продукт, и если восстановится производственный потенциал, который доведет его до населения, то, по нашим оценкам, это позволит значительно снизить стоимость рыбопродукции на столах российского потребителя. Это будет самая вкусная и самая дешевая рыба, которая добывается в России», – сказал он.

Отметим, последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце 80-х – начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений эта массовая рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 4 тысяч тонн иваси выловили после перерыва в 25 лет
11 октября 2016, 12:54
Более 4,3 тыс. тонн сардины-иваси добыто за первый со времён перестройки сезон промысла этого вида рыбы на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. Консервы из иваси уже продаются по всему Дальнему Востоку, их стоимость составляет около 150 рублей. Продукция не...
Сардина иваси вышла из депрессии
31 августа 2016, 19:18
Уже не одну неделю средства рыбной информации сотрясает новость о возобновлении вылова сельди иваси – уровень депрессивного состояния численности дальневосточной сардины миновал. Как сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, в этом году после изучения запасов иваси и скумбрии...
Время иваси
26 августа 2016, 11:30
Легендарная рыба возвращается на российские прилавки 20 лет иваси не было ни на столе дальневосточников, ни в Японском море. В 90-е годы она ушла из акватории российского Дальнего Востока. Причиной ученые назвали тогда изменения в направлении подводных течений и особенности циклов миграции....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение