Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Необходимо государственное регулирование железнодорожных тарифов на рыбу

05 июля 2010, 17:43
По сообщению РИА "ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК", Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым распространить практику государственного субсидирования перевозок не только граждан и автомобилей, но и грузов. Об этом он говорил в ходе выступления на IV-ом Тихоокеанском экономическом конгрессе во Владивостоке в субботу.

В частности, по его словам, с созданием Таможенного союза России и Казахстана открываются новые возможности для доставки грузов из Казахстана в порты Дальнего Востока.

Ранее губернаторы дальневосточных регионов заявляли о необходимости государственной поддержки при перевозке в западные районы страны продукции лесной, рыбодобывающей отрасли, и сельского хозяйства.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что на Дальний Восток приходится около 65% всего российского улова. Между тем, около 80% основных потребителей рыбы и морепродуктов приходиться на ЦФО, СЗО и ПФО. Безусловно, необходимо ввести государственное регулирование железнодорожных тарифов с целью расширения возможностей транспортировки рыбы и рыбной продукции на внутренний рынок России.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Железнодорожники и рыбаки поспорили о тарифах
27 августа 2012, 11:42
Росрыболовство подвергло критике заявление ОАО «РЖД» о низких тарифах, которые установила железная дорога на перевозку рыбы с Дальнего Востока в центральную часть России. В ведомстве указали на то, что данная информация не соответствует действительности. Железнодорожники с позицией Росрыболовства...
Железнодорожные тарифы на перевозку рыбопродукции необходимо снижать - Павел Сахно
23 сентября 2011, 16:44
Приморский депутат отмечает, что РЖД обретает серьезного конкурента в виде Северного морского путиВладивосток, 23 сентября, PrimaMedia. В нынешнем году три транспорта ("Коммунары Николаева", "Капитан Пряха" и "Берег Надежды") доставили в центральную Россию по Севморпути около 16 тысяч тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение