Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Нерест лососей в Приморье пройдёт под наблюдением квадрокоптеров

17 сентября 2015, 10:39

Охранять районы нерестилищ будут инспектора, казаки и ветераны боевых действий

В Приморье идёт организованная подготовка к операции «Путина-2015». Вскоре лососи начнут заходить в приморские реки, чтобы выметать икру. Охранять рыбу от браконьеров будут не менее 30 государственных инспекторов Приморского территориального управления Росрыболовства, 30 казаков, 10 представителей краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Кроме того, на борьбу с браконьерами поднимут весь личный состав государственных инспекторов по охране морских биоресурсов пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. В оперативно-профилактических мероприятиях «Путина-2015» также примут участие сотрудники МВД Владивостока, Дальнегорска, Кавалерово, Партизанска, Фокино, Находки, а также Надеждинского и Хасанского районов. Традиционно, к охране лососёвых в Хасанском районе будут привлечены государственные инспекторы нацпарка «Земля леопарда».

Районы патрулирования определены заранее: это места вокруг нерестилищ, где в прежние годы браконьеры вели себя наиболее активно. Операция «Путина-2015» продлится с середины сентября до середины ноября.

В работе сотрудникам МВД будет помогать современная техника: в частности, беспилотные летательные аппараты.

Координировать действия контрольно-надзорных, правоохранительных органов и общественности будет краевой департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

Отслеживать незаконных торговцев красной икрой в период нереста лососей будут инспектора Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Впервые за много лет охранять лососей во время нереста в Приморье начали в прошлом году. В результате борьбы с браконьерами через три-четыре года специалисты ТИНРО-Центра прогнозируют увеличение объёма рыбы в реках более чем в три раза.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение