Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Нормативная база, регулирующая рыбную отрасль России, обновилась на 90 процентов

09 сентября 2009, 17:51
Об этом сегодня во Владивостоке на открытии Четвертого Международного конгресса рыбаков, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

В работе конгресса принимают участие около 500 представителей бизнеса, власти и отраслевой науки из регионов России и 18 стран.

- Мы завершили административное преобразование и приняли целый ряд государственных решений, нацеленных на преобразование рыбохозяйственного комплекса страны и его эффективное функционирование. Нами инициировано принятие около 30 нормативно-правовых актов и более 50 поправок к закону о рыболовстве. Мы распределили рыбопромысловые участки сроком на 20 лет и квоты на добычу водных биоресурсов - на десять. Это дало позитивный толчок развитию отрасли и нивелировало негативное влияние мирового финансового кризиса. Впервые в истории российского рыболовства принята Федеральная целевая программа по развитию отрасли на 2009-2013 годы с объемом финансирования 62 миллиарда рублей. Правительством одобрена Концепция развития рыбного хозяйства страны до 2020 года, - отметил Андрей Крайний.

На фоне негативных макроэкономических показателей и падения объемов производства в большинстве других отраслей российской экономики и во всем мире, рыбохозяйственный комплекс страны показал устойчивый рост: инвестиции в основной капитал увеличились на 29 процентов, размер среднемесячной заработной платы вырос с января по май 2009 года на 22 процента (к аналогичному периоду 2008 года).

Кроме того, 2009 год объявлен годом расширения сферы международного влияния России в области рыболовства. Развитию международного сотрудничества отводится особая роль, как инструменту продвижения политических и экономических интересов нашей страны в мире. В настоящее время Россия - член 20 многосторонних организаций, в сферу деятельности которых входит сотрудничество в области рыбного хозяйства, и 52 межправительственных соглашений по рыбному хозяйству с 36 странами.

Завтра участники конгресса более детально обсудят проблемы стабильности мирового рынка рыбопродукции и другие болевые моменты отрасли, а также примут итоговую резолюцию, в которой наметят пути их решения.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...
Росрыболовство отменило проведение аукциона 21-22 ноября, новая дата будет объявлена позже
21 ноября 2016, 12:31
Федеральное агентство по рыболовству приказом от 17 ноября 2016 года № 708 отменило проведение назначенного на 21-22 ноября 2016 года аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: