Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

О чем молчит горбуша

02 сентября 2009, 18:27
В этом году спасать от верной гибели пойманную и замороженную российскими рыбаками горбушу и кету предстоит, скорее всего, китайцам и корейцам. Отечественный бизнес оказался безоружным перед рекордным уловом и не может доставить его потребителям - с Дальнего Востока в Европейскую часть страны.

А если государство не отрегулирует эту проблему, то и в 2011 году - следующем "урожайном" на лосося - мы опять пронесем свою рыбу мимо рта.

Вот цифры: поймано уже 454 тысячи тонн лососей, отправлено на Большую землю 62 тысячи тонн. Такими темпами хорошо путешествовать за смертью. В советские времена в период лососевой путины с берегов Тихого океана ежедневно отправляли по 200 вагонов с рыбой. Теперь рыбаки утверждают, что им нужно вывозить из Владивостока всего лишь 12-14 вагонов в сутки. А реально уезжает только по 5-6 вагонов. 28 августа из Владивостока отправился очередной, уже пятый по счету ускоренный поезд дочернего предприятия РЖД, который через семь дней должен доставить в Екатеринбург 1440 тонн дальневосточного лосося. Но часть улова осталась на берегу, и на подходе еще несколько судов.

Свой взгляд на проблему у железнодорожников. Они утверждают, что "дочка" РЖД, специализирующаяся на транспортировке замороженных грузов, полностью обеспечивает вывоз предъявляемых объемов рыбы и в случае увеличения заявок готова предоставить 70 рефрижераторных секций и 130 вагонов-термосов, которые в настоящее время находятся на Дальнем Востоке.

Однако доля этой компании на рынке - 30-40 процентов. "Другие операторы тоже готовы предоставить более 50 вагонов", - говорится в официальном ответе РЖД на претензии представителей рыбной отрасли.

Рыбаки признают - поставки рыбы неритмичны, рефсекции простаивают. "Это одна из серьезных проблем, которую нужно срочно решать", - заявляет президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Но в этом году искать корректное решение уже поздно. "Железнодорожники сейчас в авральном режиме бросают рефрижераторные секции на Дальний Восток, - рассказывает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. - Мы с ними проводим селекторные совещания, сводки напоминают фронтовые, и порой начинаешь ощущать себя помощником маршала Жукова".

Однако при Георгии Константиновиче кое-кому точно не поздоровилось бы. "Отправка одной рефсекции на 170 тонн рыбы обходится сейчас не меньше, чем в 1,8 миллиона рублей, а с доплатой за срочность - в 2,5 миллиона рублей, - утверждает вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Приморья Дмитрий Дремлюга. - Хотя в начале лета рефсекция обходилась в 700 тысяч рублей". Если верить этим данным, цена транспортировки приближается к половине стоимости самой рыбы.

Впрочем, в РЖД утверждают, что "тарифы утверждены постановлением Федеральной энергетический комиссии, и, кроме того, на перевозки скоропортящихся грузов, в том числе рыбы свежемороженой в собственном (арендованном) изотермическом подвижном составе применяются понижающие коэффициенты в размере 0,62-0,84". И что транспортная составляющая в розничной цене горбуши не превышает 8 процентов, а 50 процентов забирает себе торговля.

В общем, рыбаки, портовики, железнодорожники, торговцы стараются сейчас свалить ответственность за пробку из красной рыбы в порту Владивостока друг на друга. А все холодильники в портах забиты рыбой. Суда, которые традиционно везут в порты Приморья улов с Сахалина и Камчатки, простаивают на рейде. И если лосось еще как-то идет на внутренний рынок, львиная доля минтая (около 95 процентов) из-за нехватки железнодорожных вагонов уходит в Китай и Южную Корею. Камбала и терпуг стали невыездными, поэтому цена на них снижается. На носу сайровая путина, а это еще 80 тысяч тонн рыбы, которую тоже надо как-то доставлять в европейскую часть страны.

А мы едем, а, точнее, стоим дальше: емкость рыбных морозильников всей страны составляет всего 235 тысяч тонн. Во всяком случае так утверждает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Из них только 7 процентов (меньше, чем на 20 тысяч тонн) сосредоточено в Дальневосточном федеральном округе. То есть рыбу хранить там просто негде. Для сравнения: в одном только южнокорейском порту Пусан можно одновременно держать на складах 1,2 миллиона тонн замороженной рыбы.

У нас в стране со следующего года вступает в действие Федеральная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса, в которой предусмотрены бюджетные средства на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным бизнесом на строительство морозильников. Однако со ссылками на кризис ФЦП собираются урезать. Андрей Крайний как-то обмолвился, что на 50 процентов. Однако по нашим, неподтвержденным пока данным, возможно, и больше. В таком случае в следующем "горбушевом" году (таким бывает один из двух) в порту Владивостока мы будем наблюдать ровно такой же, как сейчас, рыбно-логистический коллапс.

Любопытно, что отчасти этим лососевым изобилием страна обязана деньгам налогоплательщиков. В этом году, например, государственные лососевые рыбоводные заводы должны получить из бюджета более 166 миллионов рублей. На эти деньги они выводят из икры мальков, подращивают их и выпускают в море. Эта деятельность в значительной мере и является причиной того, что лосося становится все больше и больше.

Да только проку от этого рыбного изобилия что-то немного. Поймать горбушу и освободить от икры мы еще в состоянии, а вот довезти до магазина, как выясняется, пока нет. А китайцы - могут. Рыбоперерабатывающие компании там при поддержке правительства уже понастроили себе холодильников. Цена горбуши в порту Далянь за последние дни хотя и снизилась, но все равно выше российской - 1,6 доллара за килограмм. Нашу рыбу китайские предприниматели спокойно складируют в морозильники, а потом будут ритмично перерабатывать и поставлять на наш же рынок. Только уже с приличной добавленной стоимостью и толстым слоем ледяной глазури.

И так будет до тех пор, пока в наших федеральных программах приоритетом будет оставаться наращивание произведенных тонн, с которыми, как выясняется, мы не знаем, как справиться.

МНЕНИЕ

Игорь Улейский, вице-губернатор Приморского края:

- Парк железнодорожных вагонов устаревает, а новый не строится, поэтому мы и не переходим на новые виды перевозок. Транспортный сбой - не проблема портов. Портовики готовы перевалить весь добытый дальневосточниками лосось и ту рыбу, которая скопилась во Владивостоке. Тех холодильных емкостей, которые существуют во Владивостоке и Находке, достаточно для того, чтобы обработать улов, но при условии ритмичной поставки вагонов.

Вопросы поставок рыбной продукции всегда будут проблемой, потому что мы рыбу не выращиваем, а ловим. Сегодня она есть, а завтра нет. Нужно обсуждать этот вопрос с точки зрения логистики не только Дальнего Востока и Запада России, но и Европы.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Сахалинская область: Кета помешает сахалинским рыбопромышленникам ловить горбушу
13 мая 2016, 15:01
В этом году специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Рослыболовства, «Сахалинрыбвода» и «СахНИРО» разрешили сахалинским рыбопромышленникам выловить 57 тысяч 900 тонн горбуши. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом на счет...
Более 700 тысяч тонн биоресурсов добыли рыбаки Сахалина и Курил с начала года
4 декабря 2013, 16:32
Основу вылова составляют минтай и горбуша В прошедшем месяце промысел водных биоресурсов велся во всех рыбопромысловых районах, примыкающих к Сахалинской области. Суммарно за ноябрь в Западно-Сахалинской и Восточно-Сахалинской подзонах, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах было добыто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение