Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

О мерах радиологического контроля в Приморском крае

19 мая 2011, 10:31
Проведённые за минувшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукцией водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа было ввезено три партии рыбопродукции - 24 тонны мяса мидий из Чили, 25 тонн крабовых палочек и 25 тонн филе тилапии из Китайской Народной Республики. По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от указанных партий, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

При проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» также проведены исследования проб, отобранных от 3888,3 тонн рыбопродукции и 743,5 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных веществ не зафиксировано.

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Радиологический контроль импортной рыбы сохраняется в Приморье
16 августа 2011, 11:16
Пока поставок зараженной продукции не зафиксированоПроведённые за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукцией водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не выявили. Об этом РИА...
В Приморье первое судно прошло радиологический контроль
4 апреля 2011, 10:29
Мониторинг загрязнения радиоактивными веществами водных биоресурсов осуществляется на судах, оформление и государственный контроль которых производится в портах Владивосток и Находка.31 марта первое судно прошло радиологический контроль в Приморском крае, сообщает РИА «Дейта».Напомним, что 29...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение