Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

О поисковой операции судна «Восток» в Японском море

25 января 2018, 12:18

24 января в 23.56 по московскому времени от оперативного дежурного Морского спасательно-координационного центра получено сообщение о срабатывании аварийного радиобуя рыболовного морозильного сейнера «Восток» в нейтральных водах Японского моря, в 145 километрах южнее порта Владивосток.

 судно «Восток», японское море, поисковая операция

Ответственный дежурный Федерального агентства по рыболовству сообщил, что судовладельцу не удалось установить связь с судном. На запросы по радиосвязи ответа не последовало.

По информации судовладельца, после захода в порт Тонхе (Республика Корея), РОМС «Восток» без груза на борту следовал в район промысла.

В настоящее время Морской спасательно-координационный центр Владивосток принял на себя координацию поисково-спасательной операцией.

Судам, находящимся в районе Японского моря дано соответствующее оповещение. В районе срабатывания буя сохраняется волнение моря (высота волны – 5 м, ветер северо-западный 15-20 м/с), действует штормовое предупреждение по обледенению судов, глубина в районе поиска – около 3000 м. К поисково-спасательным работам привлекаются три морских и пять воздушных судов.

В районе срабатывания аварийного буя работают три вертолета, в том числе Хабаровского Авиационно-спасательного центра МЧС России.

В главных управлениях МЧС России по Хабаровскому и Приморскому краям организована работа оперативных штабов во взаимодействии с Морским спасательным координационным центром (Росморречфлот), Росавиацией, пограничной службы ФСБ России и Минобороны России. Организован космический мониторинг района поиска.

На базе Главного управления МЧС России по Приморскому краю открыта «горячая линия» психологической помощи для родственников пропавших моряков.

В общей сложности в поисковой операции задействованы 133 человека и 11 единиц техники.

Справочно:

РОМС «Восток», порт приписки – Невельск. Судовладелец – ООО «ДВ Флот». Экипаж – 21 человек. Последний порт захода – Тонхе (Республика Корея). Водоизмещение – 660 тонн. Валовая вместимость – 489 тонн.

Также в разделе:

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Незаконная охота на белух оценена дешевле, чем добыча лосося...

На 3 млн 250 тысяч рублей изъяли трепанга в Славянке пограничники Приморья...

В Приморье создали оптово-распределительный центр с недорогой рыбой...

Олег Кожемяко: рыба – это государственный ресурс, а не частная собственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АМКОР обжалует завышенную норму изъятия объектов аквакультуры в Президиуме Верховного суда
26 апреля 2018, 08:08
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) обжалует в Президиуме Верховного суда РФ завышенную в 6 раз норму минимального объема изъятия объектов морской пастбищной аквакультуры. Невыполнение данной нормы может повлечь расторжение договоров с аквакультурными хозяйствами на...
Российские рыбаки осваивают глубоководный промысел
22 февраля 2018, 06:28
Обновленное рыболовецкое судно «Шанс 106» после модернизации пришвартовалось в порту Владивостока и готовится к первому рейсу Во Владивостоке состоялась церемония поднятия российского флага на судне «Шанс 106», которое прибыло в порт после полной модернизации. Экипаж...
Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море
22 февраля 2018, 06:22
Важное событие для рыбного промысла не только региона, но и всей страны. В эти минуты во Владивостоке проходит торжественная приемка судна «Шанс-106», которое прошло глубокую модернизацию и теперь может вести самый перспективный на сегодня глубоководный вид промысла. Внешне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение