Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

О повышенных мерах радиационного контроля в Приморском крае

06 апреля 2011, 17:49
Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в регионе продолжают сохраняться повышенные меры радиационной безопасности.

Проведённые за минувшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукции водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, отклонений уровня радиационного фона не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа ввезены три партии рыбопродукции (брюшки лосося и форель, поставленные из Республики Чили, объёмом в 22,6 тонны, а также 25 тонн, прибывшей из Канады, иваси). По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от всех трёх партий, наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью соответствует российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

Также, при проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования проб, отобранных от 4049 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.

Как сообщили в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», вся поставляемая в Приморский край рыбо- и морепродукция проходит обязательный лабораторный контроль на наличие радионуклидов, это цезий и стронций, а также на содержание радиоактивного йода.

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

15 тонн макрелевого тунца и сардины задержали в Петербурге
17 ноября 2017, 08:59
В морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз свежемороженой рыбы. 15 тонн макрелевого тунца и сардины прибыло теплоходом из Китая. В ходе проведения ветеринарного контроля партии установлено, что целостность тушек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение