Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

О повышенных мерах радиационного контроля в Приморском крае

06 апреля 2011, 17:49
Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в регионе продолжают сохраняться повышенные меры радиационной безопасности.

Проведённые за минувшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукции водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, отклонений уровня радиационного фона не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа ввезены три партии рыбопродукции (брюшки лосося и форель, поставленные из Республики Чили, объёмом в 22,6 тонны, а также 25 тонн, прибывшей из Канады, иваси). По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от всех трёх партий, наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью соответствует российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

Также, при проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования проб, отобранных от 4049 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.

Как сообщили в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», вся поставляемая в Приморский край рыбо- и морепродукция проходит обязательный лабораторный контроль на наличие радионуклидов, это цезий и стронций, а также на содержание радиоактивного йода.

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение