Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Об усилении мер радиационной безопасности в Приморском крае

29 марта 2011, 09:54
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбо- и морепродукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Японии, Китая и Республики Корея.

Так, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведено совещание специалистов ветеринарного надзора, осуществляющих контрольные функции на Государственной границе РФ, по усилению ветеринарно-санитарного контроля за продукцией животного происхождения и рыбного промысла, поступающей с территории Японии, Китайской Народной Республики и Республики Корея.

В соответствие с поставленными руководством Управления Россельхознадзора Приморья задачами, должностными лицами государственного ветеринарного надзора проводятся мероприятия по усилению контроля в пунктах пропуска на госгранице за ввозимой импортной продукции животного происхождения и морского промысла. Проводится полный ветеринарный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов и токсичных элементов.

В адрес рыбодобывающих предприятий направлены письма об увеличении числа проб рыбной продукции, доставляемых в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», для проведения лабораторного контроля на соответствие нормам качества и безопасности, в том числе по радиологическим показателям, и соответственно, внесения результатов их контроля в Региональную базу данных безопасности районов лова (добычи) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, размещённой на официальном сайте Управления (www.primnadzor.ru).

С начала марта текущего года и по настоящее время лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 11 проб, отобранных от поставленных в край партий импортной рыбо- и морепродукции, в основном это сайра тихоокеанская, морская форель, креветка и кальмар, поступивших из таких стран, как Япония, Чили и Дания. Наличия радиоактивных веществ в указанной продукции не обнаружено.

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки рыбной продукции из Японии
6 апреля 2011, 17:47
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий.Ограничения введены по итогам анализа угроз и рисков, возникших после аварии на атомной электростанции Фукусима-1....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: