Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Обновление рыбопромыслового флота России будет производиться при господдержке

09 сентября 2009, 17:33
Во Владивостоке открылся Международный конгресс рыбаков, в нем участвуют более 500 представителей из 18 стран; по мнению многих российских делегатов, отрасль нуждается в неотложной государственной поддержке

Обновление рыбопромыслового флота России будет производиться при господдержке. Об этом было заявлено сегодня на проходящем во Владивостоке Международном конгрессе рыбаков. Но решать проблему снабжения потребителей рыбой надо только в комплексе.

В самый разгар нынешней лососевой путины оказалось, что рекордные уловы дальневосточных рыбаков невозможно вовремя отправить в западные регионы страны и за рубеж из-за того, что причалы и холодильники во Владивостоке буквально забиты мороженой рыбой, а железная дорога не в силах обеспечить необходимый объем грузоперевозок. Несогласованность в действиях смежников обернулась для отрасли многомиллионными потерями.

О том, как в будущем избежать подобных критических ситуаций и о других насущных вопросах, и идет речь на открывшемся в приморской столице Международном рыбацком конгрессе. В нем участвуют более 500 представителей из 18 стран. По мнению многих российских делегатов, отрасль нуждается в неотложной государственной поддержке.

Андрей Крайний, глава Росрыболовства:
- Понимаете, когда некоторые "горячие головы" договариваются до того, что говорят: "Может быть, нам не нужна эта рыба в России?" Я говорю: "Давайте, ее положим на прилавок по цене 60-80 рублей и посмотрим, нужна эта рыба покупателю или нет". Я думаю, что покупатель кошельком проголосует. Она нужна людям, тем более, сейчас, в кризис.

В справедливости такой постановки вопроса легко убедиться, побывав на едва ли не единственном сегодня во Владивостоке рыбном рынке. Здесь можно увидеть только замороженную продукцию и по ценам, явно не соответствующим возможностям горожан с невысокими доходами.

- Мне кажется, дороговато притом, что у нас город морской. А рыбу купить накладно для многих жителей нашего города.
- Все хуже и хуже становится. Рыба очень дорогая, понимаете.
- Ужасно! Рыбы нет свежей. Живем у моря, а рыбы нет вообще.

Поэтому многие жители Владивостока выходят из этой ситуации традиционным способом: просто берут удочки и идут на берег Амурского залива. Клюет, правда, не всегда, зато гарантирована свежая рыба.
Источник: tvc.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым
22 сентября 2017, 14:56
На совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ определили список подведомственных учреждений, которые станут селекционными центрами по карпу, форели и осетровым. «Речь идёт об организациях, которые осуществляют научно-методическое, сервисное и информационное обеспечение...
Росрыболовство планирует возвращение промыслового флота в южную Атлантику
19 октября 2012, 11:17
Между тем из-за отсутствия соглашения с Марокко в области рыболовства российские суда стоят на приколе в Лас-Пальмасе.Россия и ЮАР договорились о подписании меморандума о взаимопонимании между Росрыболовством и департаментом сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР в конце 2012...
Модернизация промыслового флота
26 апреля 2012, 17:36
Сегодня в Росрыболовстве состоялось совещание представителей государственных органов власти, рыбопромышленных, судостроительных, кредитных и лизинговых компаний по вопросам обновления рыбопромыслового флота России.Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, открывая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение