Вторник, 25 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

"Обработка" в Приморье тянет промышленность вниз

15 апреля 2019, 09:36

Индекс производства в январе-марте 2019 года в Приморье составил 89,2% к первому кварталу прошлого года из-за снижения производства в обрабатывающих отраслях на 15,9% и электроэнергетике – на 1,4%, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморскстата."Обработка" в Приморье тянет промышленность вниз

В добыче полезных ископаемых, наоборот, отмечался рост на 14,5%, в водоснабжении, организации сбора и утилизации отходов – на 0,6%.

Несмотря на общий спад в обрабатывающих производствах, в отдельных видах деятельности наблюдался рост: в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (на 46%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 14%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 12%), производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, бумаги и бумажных изделий (на 7%), производстве лекарственных средств (на 5%), химических веществ и химических продуктов (на 2%).

В выпуске товаров производственно-технического назначения отмечался рост следующих видов продукции: цемента и товарного бетона (в 1.6р), щепы технологической (на 41%), паркета (на 23%), пиломатериалов, блоков из дерева оконных (на 20%) и дверных (на 15%), раствора строительного (на 3%), конструкций и деталей сборных железобетонных (на 2%). Сократилось производство блоков оконных и дверных пластмассовых, шпона.

Из пищевых продуктов в январе-марте 2019 года увеличилось производство минеральных вод (на 25%), молока и колбасных изделий (на 9%), рыбных продуктов (на 2%), кондитерских (на 0,4%).

Сократился выпуск мяса свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы, мясных полуфабрикатов, масла растительного рафинированного и нерафинированного, хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, мороженого.

В январе-марте 2019 года выросла добыча прочих полезных ископаемых на 23%, металлических руд – на 10%, сократилась добыча угля – на 4%.

Выпуск электроэнергии в январе-марте 2019 года вырос к соответствующему периоду 2018 года на 5%, теплоэнергии снизился на 16%.

Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 282 партии рыбной продукции...

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились...

Из Приморья в Китай отправили трепанга на $ 3 млн...

Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму запущено производство белоногой креветки с планом на 2020 год в тысячу тонн
25 июня 2019, 15:20
Российский рынок живой креветки практически свободен. Это обстоятельство подтолкнуло инвесторов вложить в проект порядка 800 млн рублей Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение