Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Одно из первых: китайская корпорация создаст в Приморье морскую ферму

20 декабря 2017, 00:24

Производительность по проекту запланирована до 10 тысяч тонн морепродуктов в год

морская ферма, китай, «Яньтай Тунсян Фудс»

На Дальнем Востоке появится морская ферма производительностью до 10 тысяч тонн морепродуктов в год. На ней в Лазовском и Ольгинском районах Приморского края планируется выращивать гребешок и трепангу. О реализации крупного инвестиционного проекта по разведению аквакультуры заявила китайская корпорация «Яньтай Тунсян Фудс». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, перспективы создания в регионе специализированной морской фермы сегодня, 19 декабря, обсудили заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и президент «Яньтай Тунсян Фудс» Чжан Жуйфэн.

В Приморье инвесторы намерены построить цех по искусственному выращиванию молоди гидробионтов, цех по переработке и хранению продукции, а также прибрежную базу. Планируется, что производственная площадка будет располагаться в посёлке Моряк-Рыболов.

Как уточнил Чжан Жуйфэн, специально под этот проект в крае инвесторы открыли предприятие ООО «Хэ Сян», которое будет заниматься производством, переработкой и продажей морепродуктов.

«Мы создаем здесь самое современное и передовое комплексное предприятие по разведению и выращиванию аквакультуры. Оно станет одним из первых подобных на всем Дальнем Востоке», — подчеркнул инвестор.

В проект предполагается вложить 30 миллионов долларов. Общий же объём инвестиций в производство превысит пять миллиардов рублей.

В настоящий момент компания уже владеет правами на использование двух рыбоводных участков: один из них — площадью 200 гектаров — расположен в Лазовском районе, а второй — группа участков общей площадью почти 900 гектаров — в Ольгинском районе Приморья.

Завершить строительство производственных цехов, а также получить в долгосрочную аренду около двух тысяч гектаров морской акватории ООО «Хэ Сян» планирует до 2019 года. Это только первый этап реализации проекта. На втором этапе компания намерена расширить морскую акваторию до пяти тысяч гектаров и построить лососеразводный завод в Лазовском районе.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Почти в два раза подешевела корюшка на главной ярмарке Приморья...

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Андрей Тарасенко: рыбная отрасль – приоритет Приморья...

Экспорт рыбной продукции из Приморья увеличился почти в 2,5 раза...

Пограничники Приморья начали разбирательство в отношении задержанных китайских рыболовов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 31-я неделя 2018 г
15 августа 2018, 09:23
На 31-й неделе 2018 года, в период с 30 июля по 05 августа, объем торговли водными продуктами на 50 оптовых рынках КНР составил 11 900 тонн.  По информации Дальневосточного центра региональных исследований, цены на большинство основных видов водной продукции, подлежащих...
Китайский импорт чилийского лосося удвоился
13 августа 2018, 08:46
В первой половине 2018 года спрос Китая на чилийский лосось вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные публикации El Mercurio, китайским импорт лосося из Чили вырос с почти 12 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение