Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Охрана нереста лососевых видов рыб в Приморском крае

23 сентября 2013, 17:46
Приморским территориальным управлением Росрыболовства мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб проводятся на плановой, системной основе с привлечением имеющихся материально-технических ресурсов, должностных лиц всех межрайонных и оперативного отделов, общественных инспекторов, в тесном взаимодействии с сотрудниками ФГБУ «Приморрыбвод», Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, казаками Уссурийского казачьего войска и национального парка «Земля леопарда», а также организациями, радеющими за сохранение водных биологических ресурсов на территории края.
Перед началом проведения рыбоохранных мероприятий организованы и проведены совещания с ФГБУ «Приморрыбвод», Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Уссурийским казачьим войском, главами администраций Тернейского, Хасанского, Ольгинского, Партизанского, Лазовского муниципальных районов, районными прокуратурами и отделами полиции этих районов.

Заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по охране водных биоресурсов и среды их обитания с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Приморским отдельским казачьим обществом Уссурийского войскового казачьего общества, ФГБУ «Земля леопарда».

Исходя из опыта прошлых лет и биологии текущего года, охрану нереста лососевых видов рыб начали с 15 июля на реках Тернейского района с предполагаемым окончанием в конце августа. В работе было задействовано 5 передвижных постов, которые охватили все основные нерестовые реки района, 20 инспекторов рыбоохраны, 8 автомобилей повышенной проходимости. Перед началом проведения рыбоохранных мероприятий в администрации района проведено совещание с участием работников прокуратуры и районной полиции, территориального управления Росрыболовства и администрации края, были выработаны меры по реализации мероприятий. Однако в проведение мероприятий вмешалась природа в виде дождей ливневого характера, реки вышли из берегов, началось разрушение дорог и мостов , 27 июля 2013 года в районе был введен режим чрезвычайной ситуации, который отменен только 1 сентября. Рыбоохранные посты были своевременно информированы о сложившейся ситуации, выведены из зоны возможного затопления без потери материально-технических ресурсов.

В период с 16 сентября 2013 года начали проводить мероприятия по охране нереста кеты на реках Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского, Хасанского, Лазовского и Партизанского районов края.

На реках Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского районов выставлено семь постов рыбоохраны, на реках Хасанского района четыре поста и на реках Лазовского района два поста. Для осуществления рыбоохранных мероприятий каждый пост имеет в своем составе от двух до четырех государственных инспекторов рыбоохраны управления Росрыболовства, от двух до трех казаков Уссурийского казачьего войска, не менее двух автомобилей повышенной проходимости и моторные лодки для передвижения по рекам.

Ежедневно в рыбоохранных мероприятия задействовано не менее 30 государственных инспекторов рыбоохраны и 30 казаков, 20 автомобилей повышенной проходимости, 2 мобильные передвижные группы, сотрудники полиции готовы прибыть к месту совершения правонарушения по первому требованию.

Рыбоохранные мероприятия будут проводиться как на водоемах, так и на дорогах, в местах придорожной торговли рыбой и икрой. Имеется договоренность с УМВД России по Приморскому краю о привлечении к рыбоохранным мероприятиям отряда беспилотных летательных аппаратов, которые показали высокую эффективность по обнаружению правонарушителей в 2012 году на реках Хасанского района.

Предупреждаем всех любителей несанкционированной ловли лососей – в соответствии с рекомендациями ученых ФГУП «ТИНРО – Центра» вылов более трех особей кеты или одной особи симы на нерестилище является крупным ущербом, нанесенным водным биоресурсам и по этим случаям правоохранительными органами возбуждаются уголовные дела.

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские рыбаки соберутся на митинг за запрет лова рыбы во время нереста
21 ноября 2016, 15:03
Как сообщил корреспонденту сетевого издания «ВНовгороде.ру» организатор митинга Алексей Загорский, в администрации Великого Новгорода было получено согласование на проведение массовой акции. Митинг в защиту озера Ильмень планируется провести 27 ноября с 14 до 16 часов у...
В Хабаровском крае и Еврейской автономной области пропуск лососевых на естественные нерестилища прошел успешно
10 октября 2016, 14:42
В ходе авиаоблета верхних притоков реки Амур в притоках реки Тунгуска зафиксирована кета: она прошла порядка 1000 км только по рекам В Хабаровском крае и ЕАО лососевая путина подходит к своему завершению. Весь сезон инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства...
В Ростовской области впервые на юге России внедрен комплексный подход к охране водных биоресурсов
28 июля 2016, 11:10
На водоемах Ростовской области в 2016 году реализуется масштабный комплекс мер по усилению охраны весенне-нерестующих видов рыб, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко. "В нынешнем году активно проводилась данная работа, практически все службы, занимающиеся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: