Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Охрана нереста лососевых видов рыб в Приморском крае

23 сентября 2013, 17:46
Приморским территориальным управлением Росрыболовства мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб проводятся на плановой, системной основе с привлечением имеющихся материально-технических ресурсов, должностных лиц всех межрайонных и оперативного отделов, общественных инспекторов, в тесном взаимодействии с сотрудниками ФГБУ «Приморрыбвод», Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, казаками Уссурийского казачьего войска и национального парка «Земля леопарда», а также организациями, радеющими за сохранение водных биологических ресурсов на территории края.
Перед началом проведения рыбоохранных мероприятий организованы и проведены совещания с ФГБУ «Приморрыбвод», Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Уссурийским казачьим войском, главами администраций Тернейского, Хасанского, Ольгинского, Партизанского, Лазовского муниципальных районов, районными прокуратурами и отделами полиции этих районов.

Заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по охране водных биоресурсов и среды их обитания с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Приморским отдельским казачьим обществом Уссурийского войскового казачьего общества, ФГБУ «Земля леопарда».

Исходя из опыта прошлых лет и биологии текущего года, охрану нереста лососевых видов рыб начали с 15 июля на реках Тернейского района с предполагаемым окончанием в конце августа. В работе было задействовано 5 передвижных постов, которые охватили все основные нерестовые реки района, 20 инспекторов рыбоохраны, 8 автомобилей повышенной проходимости. Перед началом проведения рыбоохранных мероприятий в администрации района проведено совещание с участием работников прокуратуры и районной полиции, территориального управления Росрыболовства и администрации края, были выработаны меры по реализации мероприятий. Однако в проведение мероприятий вмешалась природа в виде дождей ливневого характера, реки вышли из берегов, началось разрушение дорог и мостов , 27 июля 2013 года в районе был введен режим чрезвычайной ситуации, который отменен только 1 сентября. Рыбоохранные посты были своевременно информированы о сложившейся ситуации, выведены из зоны возможного затопления без потери материально-технических ресурсов.

В период с 16 сентября 2013 года начали проводить мероприятия по охране нереста кеты на реках Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского, Хасанского, Лазовского и Партизанского районов края.

На реках Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского районов выставлено семь постов рыбоохраны, на реках Хасанского района четыре поста и на реках Лазовского района два поста. Для осуществления рыбоохранных мероприятий каждый пост имеет в своем составе от двух до четырех государственных инспекторов рыбоохраны управления Росрыболовства, от двух до трех казаков Уссурийского казачьего войска, не менее двух автомобилей повышенной проходимости и моторные лодки для передвижения по рекам.

Ежедневно в рыбоохранных мероприятия задействовано не менее 30 государственных инспекторов рыбоохраны и 30 казаков, 20 автомобилей повышенной проходимости, 2 мобильные передвижные группы, сотрудники полиции готовы прибыть к месту совершения правонарушения по первому требованию.

Рыбоохранные мероприятия будут проводиться как на водоемах, так и на дорогах, в местах придорожной торговли рыбой и икрой. Имеется договоренность с УМВД России по Приморскому краю о привлечении к рыбоохранным мероприятиям отряда беспилотных летательных аппаратов, которые показали высокую эффективность по обнаружению правонарушителей в 2012 году на реках Хасанского района.

Предупреждаем всех любителей несанкционированной ловли лососей – в соответствии с рекомендациями ученых ФГУП «ТИНРО – Центра» вылов более трех особей кеты или одной особи симы на нерестилище является крупным ущербом, нанесенным водным биоресурсам и по этим случаям правоохранительными органами возбуждаются уголовные дела.

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане с 15 апреля до 15 июня введены ограничения на вылов рыбы
20 апреля 2017, 13:55
Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ совместно с другими ведомствами проводит операцию «Нерест». С 15 апреля в Татарстане в рамках операции «Нерест» введен полный запрет на промысловый вылов рыбы. Об этом сообщил на пресс-конференции в...
Росрыболовство: численность нерестового омуля в реке Селенга за последние годы сократилась в десять раз
13 апреля 2017, 11:57
Рассчитывать на восстановление запасов омуля в озере Байкал можно. Однако для этого необходимо выполнить комплекс необходимых мероприятий по охране байкальского эндемика. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе Росрыболовства. – Подтверждение этому – тот факт, что в...
В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу
11 апреля 2017, 15:05
Это связано с периодом нереста Природоохранные органы Архангельской области назвали водоемы, в которых запрещено ловить рыбу. Запрет вводится с 25 апреля и продлится до 8 июня. Это озера и реки в границах Каргопольского, Коношского, Устьянского, Няндомского, Вельского, Шенкурского,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение