Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Около 70 кг камчатского краба без документов изъяли во Владивостоке

15 апреля 2014, 11:29

Браконьерской морепродукцией торговали на автобусной остановке и на автомобильном рынке "Зеленый угол".

Около 70 кг камчатского краба без документов изъяли во Владивостоке

Владивосток, 14 апреля, PrimaMedia. Около 70 кг камчатского краба без документов изъяли во Владивостоке. Браконьерской морепродукцией торговали на автобусной остановке и на автомобильном рынке "Зеленый угол". Вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, Сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках проверки в нескольких торговых точках в разных частях Владивостока специалисты обнаружили около 70 кг морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

В продаже находились конечности и мясо краба, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

В первом случае проверяющие изъяли 10 кг клешней камчатского краба со стихийной торговой точки, расположенной в районе остановки общественного транспорта Проспект 100-летия Владивостоку. Предприимчивые продавцы выложили на импровизированный прилавок всего несколько клешней, остальные морепродукты молодые люди спрятали в соседней торговой точке с фруктами. Ящики с браконьерским крабом инспекторы обнаружили среди бананов и апельсинов.

Во втором случае торговля морепродуктами осуществлялась посреди автомобильного рынка "Зеленый угол". На обочине пыльной дороги продавцы установили деревянный лоток и выложили клешни и мясо краба под палящее солнце. Вес изъятых морепродуктов составил около 18 кг.

Еще около 40 кг изъяли проверяющие на кольце Первой речки. Торговля браконьерскими морепродуктами осуществлялась на обочине дороги.

По словам сотрудников Россельхознадзора, краб относится к скоропортящимся продуктам с очень высоким содержанием белка. Хранение этих видов продуктов в условиях высоких температур, даже в течение нескольких часов, может привести их в негодность и вызвать при их употреблении тяжелое белковое отравление, способное привести даже к летальному исходу. Особенно это опасно в тех местах, где на несколько десятков километров отсутствуют больницы и аптечные пункты, куда отравившийся мог бы обратиться за необходимой помощью.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. 

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кольском районе пресечен незаконный промысел камчатского краба
15 июля 2014, 15:56
Сотрудниками полиции была получена информация о причастности команды одного из маломерных рыбопромысловых судов к незаконной добыче камчатского краба в акватории Баренцева моря.  Для задержания подозреваемых были привлечены сотрудники СОБРа на полицейском катере. На борту судна были...
Производство по иску фигуранта "крабового дела" к Минфину приостановлено
23 апреля 2014, 08:29
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску гражданина США Аркадия Гонтмахера, оправданного российским судом по обвинению в браконьерском промысле краба в Тихом океане на 58 миллионов долларов, к министерству финансов РФ о взыскании 169 миллионов рублей убытков. Производство по...
В Приморье стычка полиции с браконьерами переросла в голливудский боевик
15 апреля 2014, 12:10
Почти два года понадобилось следствию, чтобы доказать вину преступников, которые грабят водные акватории Хасанского района. Браконьеры не только незаконно добывали биоресурсы, но и покушались на жизнь сотрудников полиции. В январе этого года Хасанский районный суд вынес обвинительный приговор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: