Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Окончательные границы портов Приморья планируется утвердить во II квартале 2009 года

26 января 2009, 10:35
Приморье завершает работу по определению границ морских портов. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в Правительстве РФ утверждены границы акваторий и территорий морского порта Восточный. В данный момент проходят согласование проекты границ акваторий и территорий морских портов Находка и Владивосток.

В границы портов внесены территории всех хозяйствующих субъектов, расположенных в портах и на прилегающей территории..

Работа по утверждению морских границ ведется в рамках федерального закона от 08 ноября 2007 года № 261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порт Восточный – самый глубоководный порт России на Дальнем Востоке. Он расположен в Приморском крае на побережье Японского моря в 20 километрах от конечной точки Транссибирской магистрали - города Находка. Навигация в порту длится круглый год. Порт принимает к обработке суда с осадкой до 15,5 метров, длиной до 280 метров и шириной до 40 метров. В порту эксплуатируются 16 грузовых, несколько вспомогательных причалов и хозяйственный пирс. Причалы входят в состав терминалов по перевалке угля, контейнеров, удобрений, метанола, лесных, навалочных и генеральных грузов.

Порт Находка расположен в северной части бухты Находка на обоих берегах. Порт имеет круглогодичную навигацию, связан с железнодорожной системой России и Западной Европой Транссибирской магистралью.

Владивосток - крупнейший тихоокеанский порт России, расположенный на северо-западном побережье Японского моря. Он занимает всю акваторию пролива Босфор-Восточный и бухт, вдающихся в его берега, (Золотой Рог, Диомид, Улисс, Новик), а также часть акватории Амурского залива. Навигация в порту круглогодичная. Во Владивостоке расположены причалы морского торгового и рыбного портов, судоремонтного и механического заводов, других предприятий города. Глубины на подходах к внутреннему рейду позволяют движение судов с осадкой до 19 м.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение