Пятница, 19 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым судостроение в Приморье

08 июля 2019, 10:24

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Губернатор Приморья Олег Кожемяко обсудили вопросы развития судоремонта на Дальнем Востоке. Одним из его механизмов может быть строительство судов под инвестиционные квоты.

Олег Кожемяко, медведев, судостроение, инвестиции

По словам Олега Кожемяко, данное решение позволит перенести объемы строительства судов на Дальний Восток.

«Минсельхоз России, Росрыболовство будет проводить в ближайшие месяцы аукцион по крабовым квотам, и то решение, которое позволило загрузить мощности заводов на западе страны, нужно перенести и на Дальний Восток – по принципу “где ловишь, там и строишь”. Речь идет о 30 среднетоннажных судах в пределах 50 метров, которые наши заводы вполне могут построить, по объемам инвестиционных квот», – пояснил глава региона.

Олег Кожемяко подчеркнул, что это даст возможность загрузить судостроительные предприятия региона, привлечь новые технологии на судостроительные заводы, а в последующем – создать процесс длительного жизненного цикла: обслуживание, ремонт судов.

«Главная цель – поднять судостроительную отрасль на Дальнем Востоке, которая является катализатором развития смежных отраслей, задействуя весь потенциал инженерной мысли, создания новых рабочих мест, налогооблагаемой базы»,– заявил руководитель региона.

Губернатор особо подчеркнул, что такое решение никак не скажется на загрузке западных судоверфей, которые уже обеспечены заказами на строительство крупнотоннажных судов – от 70 до 120 метров – по инвестиционным квотам.

Председатель Правительства идею поддержал.

Также на встрече были затронуты  вопросы нормативной базы судостроительной отрасли, в том числе и налоговых льгот, которые раньше предоставлялись судоремонту, технического перевооружения, модернизации, реновации судов без НДС. Говорили про обязательный заход российских судов после ремонта за рубежом для таможенной очистки в порты края, снятие налога на имущество на плавучие доки и расширение перечня оборудования, которое не облагается таможенной пошлиной, для производства судоремонтных работ.

«Председатель Правительства в большинстве своем поддержал эти решения. Соответствующие ведомства, в частности, Минпромторг, Таможенная служба, должны отработать все механизмы, чтобы уже с 2020 года были выпущены необходимые нормативные документы и это бы послужило  началом возрождения судоремонта, создания рабочих мест. Думаю, такие решения позволят увидеть перспективу судостроения, судоремонта на Дальнем Востоке на долгие годы», – прокомментировал по итогам встречи Олег Кожемяко.

Также в разделе:

Мониторинг цен на рыбу в Приморье...

Предложение участков под аквакультуру на Дальнем Востоке возрастет на 25%...

Кризис фермера и Тор: 70% сельхозпродукции в Приморье произвели на лпх...

Исландские компании готовы участвовать в развитии рыбоперерабатывающей отрасли ДФО...

На Дальнем Востоке снижаются цены на лосося прошлогодней путины...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 255 партии рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Владимир Илюхин: «Мы продолжим оказывать необходимую помощь камчатским рыбопромышленникам по обновлению рыбопромыслового флота"
26 марта 2019, 10:10
Губернатор Камчатского края принял участие в заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Ключевыми вопросами, которые обсуждали главы дальневосточных субъектов и представители профильных федеральных ведомств под председательством Юрия Трутнева, стали...
"Квоты под киль" – не принуждение, а определение правил"
7 апреля 2017, 12:12
Рыбопромысловая отрасль замерла в ожидании. Весной текущего года должно выйти долгожданное постановление Правительства о выделении квот под инвестиционный проект – так называемых «квотах под киль». Не один раз Росрыболовство выносило проект документа на обсуждение и...
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о господдержке российского судостроения
7 ноября 2011, 16:56
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о господдержке российского судостроения и судоходства, которым устанавливается, что на российских верфях будет применяться режим промышленно-производственных экономических зон.Документ был принят Госдумой 21 октября и одобрен Советом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение