Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Оперативная группа проверила реки Приморья на предмет браконьерства

15 февраля 2011, 17:33
По итогам 2010 года раскрыто 160 административных правонарушений и будет возбуждено шесть уголовных дел

Раскрыто 160 административных правонарушений и будет возбуждено шесть уголовных дел в результате природоохранных мероприятий на реках Приморья. Такой итог работы межведомственных оперативных групп (МОГ) по охране водных биоресурсов за минувший год, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

"По информации управления рыбного хозяйства края, всего за 2010 год организовано и проведено 48 рейдов МОГ, направленных на пресечение и предупреждение преступлений в рыбной отрасли. Рейды прошли в 13 городах и районах Приморского края: Тернейском, Ольгинском, Кавалеровском, Лазовском, Хасанском, Надеждинском, Пожарском, Красноармейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах, а также во Владивостоке", - рассказали в пресс-службе администрации Приморья.

По итогам рейдов изъято более 16 тыс. метров жаберных и 195 единиц прочих запрещенных и брошенных орудий лова.

Сотрудниками управления непосредственно на водоемах края проводились беседы с гражданами по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

По информации специалистов ФГУП "ТИНРО-Центр", благодаря изъятию сетей предотвращена гибель рыбы в озере Ханка в размере 40 тыс. кг., по реке Раздольная - четырех тыс. кг.

Напомним, межведомственная оперативная группа по охране водных биоресурсов была создана в 2004 году. Её основная задача - борьба с браконьерством, профилактика преступлений в области рыболовства, защита рыбных ресурсов Приморья.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей...

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров
22 марта 2018, 11:36
 Казачьи дружины, имеющие опыт в охране общественного порядка, по мнению кубанских властей, справятся и с этой задачей.В Приморско-Ахтарске Краснодарского края на совещании по восстановлению рыбного хозяйства губернатор Кубани предложил привлекать казаков к охране рыбных запасов в Азовском...
В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение