Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ПБТФ примет участие в «красной» путине

26 июня 2009, 17:43
На восточное побережье Камчатки сегодня взял курс из Преображения плавзавод «Всеволод Сибирцев».

Преображенцы примут участие в «красной» путине. На приемке и обработке лосося у берегов восточной Камчатки будут работать плавзавод и два крупнотоннажных траулера ОАО «Преображенская база тралового флота», сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре предприятия.

На восточное побережье Камчатки сегодня взял курс из Преображения плавзавод «Всеволод Сибирцев». В район промысла, Кичигинский залив, он подойдет к 3 июля, и преображенцы намерены стразу же приступить к приемке и обработке лосося.

Экипаж плавзавода возглавляет опытный капитан-директор Николай Шикула, а в его составе 395 человек. Вместе с бывалыми рыбаками в лососевую экспедицию отправились учащиеся рыбохозяйственных учебных заведений Владивостока и Находки, которые будут проходить на борту «Всеволода Сибирцева» производственную практику. В их числе 4 будущих судомеханика и механика технологического оборудования из Владивостокского морского рыбохозяйственного колледжа, 11 студентов-технологов и электромехаников из «Дальрыбвтуза» и 28 курсантов Дальневосточного морского училища, обучающиеся на судомеханическом и радиотехническом отделениях, а также отделении промышленного рыболовства. Вполне возможно, что эта практика будет иметь для ребят решающее значение при выборе будущего места работы, и вскоре они пополнят коллектив Преображенской базы тралового флота. Как это сделал, например, в прошлом году выпускник «Дальрыбвтуза» Антон Чураков. В течение этого года он проходил стажировку на «Всеволоде Сибирцеве», а теперь отправился на нем в свой первый рейс в качестве инженера-химика.

«Всеволод Сибирцев» будет выпускать мороженную и соленую продукцию, а также три вида консервов – «Горбуша натуральная», «Рагу из лососей тихоокеанских натуральное» и «Уха камчатская». Технологические мощности плавзавода позволяют изготавливать в сутки до 200 тысяч банок таких консервов. Кроме того, на только что вернувшемся из ремонта «Сибирцеве» установлены дополнительные японские морозильные шкафы, которые увеличили мощность морозильного комплекса на 35 процентов или до 250 тонн «заморозки» в сутки.

Наряду с плавзаводом «Всеволод Сибирцев» в лососевой экспедиции примут участие и два БАТМа ОАО «ПБТФ», находящиеся в настоящее время в районе Восточного Сахалина. БМТР «Бухта Преображение» и БМРТ «Коканд» придут в район промысла также в начале июля, и их экипажи (общей численностью около 200 человек) будут изготавливать мороженную и соленую продукцию.

Все, что выпустят за это время преображенцы, пойдет на внутренний российский рынок. Кроме того, участие предприятия в «красной» путине позволит обеспечить сырьем Преображенский рыбокомбинат.

Работать на лососе суда ОАО «ПБТФ» планируют до конца июля. Затем «Бухта Преображения» и «Коканд» вернутся к родным берегам, а экипаж «Всеволода Сибирцева» ожидает еще одна экспедиция – сайровая.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение