Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Первый корабль подошёл к берегам Чукотки

10 июня 2009, 15:37
В портах Чукотского Автономного округа проведены все необходимые работы для приёма судов и навигации.

В село Сиреники Провиденского района судно "Лидер" доставило 4 тонны сахалинского угля. Разгрузку твердого топлива на необорудованный берег экипаж осуществляет собственными силами. По окончании разгрузки Лидер направится в село Нунлигран, расположенное дальше по побережью, куда доставит ещё одну тысячу тонн.

Затем "Лидер" направится в порт Беринговский, откуда будет развозить в национальные села восточного побережья уже чукотский уголь, добытый в шахте "Нагорная". Такова многолетняя практика: океанское судно, которое идет на развоз топлива в села округа, не приходит на Чукотку пустым, и, разгрузившись, начинает работать "на коротком плече". Доставлять твердое топливо в села, на так называемый необорудованный берег будет также теплоход "Бей", он уже вышел в направлении Чукотки. Однако официально навигация на Чукотке ещё не открыта. Началом сезона считается день, когда первое судно заходит в один из пяти портов региона.

Первым навигацию откроет Анадырский морской порт. По сообщению ФГУ «Администрация морских портов Чукотки», 16-17 июня из Владивостока в столицу округа прибудут сразу два судна – "Алдан" и "Капитан Гнездилов". Они доставят цемент для ремонта взлётно-посадочной полосы в окружном аэропорту, а также груз в адрес различных заказчиков.

Последним навигацию откроет самый северный морской порт – Певек. В середине июля он примет первое судно - теплоход "Амдерма". На территории региона функционирует 5 морских портов. В настоящее время в каждом проведены все необходимые подготовительные работы к приёму и обработке судов в навигацию 2009 года, сообщает официальный сайт Чукотского автономного округа.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение