Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся с «красной» путины

17 августа 2009, 10:33
Плавзавод «Всеволод Сибирцев» Преображенской базы тралового флота вернулся с «красной» путины, которая проходила у берегов восточной Камчатки, в Кичигинском заливе. Как отметил капитан-директор плавзавода Александр Дмитриев в беседе с журналистом «Восток-Медиа», «это была самая удачная «рыбалка» за последнее десятилетие. Длилась она 25 рабочих дней. Простоев не было, поэтому экипаж – как опытные рыбаки, так и практиканты, учащиеся рыбохозяйственных учебных заведений Владивостока и Находки, - неплохо заработал».

«Всеволод Сибирцев» выпускал мороженную и соленую продукцию, в том числе знаменитый деликатес – красную икру, а также три вида консервов – «Горбуша натуральная», «Рагу из лососей тихоокеанских натуральное» и «Уха камчатская». Технологические мощности плавзавода позволяют изготавливать в сутки до 200 тысяч банок таких консервов. Кроме того, на отремонтированном перед путиной «Сибирцеве» были установлены дополнительные японские морозильные шкафы, которые увеличили мощность морозильного комплекса на 35 процентов или до 250 тонн «заморозки» в сутки.

Всего во Владивостоке и Находке с плавзавода было отгружено более четырех с половиной тысяч тонн рыбы. Все, что выпустили за это время преображенцы, пошло на внутренний российский рынок.
Устаревший флот – общая беда морских компаний. ПБТФ – единственное на Дальнем Востоке рыбопромышленное предприятие, которое разработало и претворяет в жизнь программу обновления флота. Как отметил первый заместитель генерального директора по флоту ПБТФ Сергей Еремеев, до конца 2010 года компания планирует приобрести четыре судна, два из которых – новые. Первое судно подойдет уже 15-20 сентября.
Благодаря этой программе, практически решен вопрос о выделении ПБТФ господдержки. Хотя этот процесс сложный и многоступенчатый, но, без сомнения, принесет огромную пользу как самой компании, так и всему поселку Преображение, где ПБТФ является градообразующим предприятием. Да и всем приморцам, с удовольствием употребляющим преображенскую продукцию.

А «Всеволод Сибирцев» готовится к еще одной экспедиции – сайровой. Рыбаки надеются, что она будет такой же удачной.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение