Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Площадь акваторий под марикультуру в Приморском крае увеличится на 50%

05 сентября 2016, 15:20

Росрыболовство и подведомственное ему Приморское управление с сентября начнет масштабное распределение участков – на аукционы будут выставлены более 10,8 тыс. га для выращивания морепродуктов в акватории Японского моря

Площадь акваторий под марикультуру

Москва, 5 сентября 2016 года. – Федеральное агентство по рыболовству и его Приморское территориальное управление с сентября начнут масштабные торги по распределению между инвесторами участков под марикультуру.

На открытые аукционы будут выставлены более 10,8 тыс. га для выращивания морепродуктов в акватории Японского моря. Это позволит в 2016 году увеличить площади под проекты в области марикультуры в Приморском крае на 50% – до 33,6 тыс. гектаров. На данный момент под марикультуру в регионе задействовано около 20 тыс. гектаров.

На новых участках будет выращиваться гребешок приморский, морской ёж серый, трепанг дальневосточный, мидия тихоокеанская, устрица гигантская.

Так, 1 сентября 2016 года Комиссия по определению границ при Приморском теруправлении Росрыболовства по итогам рассмотрения предложений по определению границ утвердила участки в морской акватории общей площадью более 6,5 тыс. гектаров. Для обеспечения эффективного процесса формирования участков Росрыболовство впервые внедрила инструмент интерактивной карты. Аукционы по их распределению проведет центральный аппарат Росрыболовства. Кроме того, на торги будут выставлены ранее сформированные теруправлением участки в морских акваториях площадью около 1,3 тыс. гектаров.

Аукционы по распределению участков проведет также и Приморское теруправление Росрыболовства. Приказ о запуске процедуры подписан 2 сентября. На аукционы во Владивостоке будут выставлены рыбоводные участки общей площадью свыше 3 тыс. гектаров, сформированные Департаментом рыбного хозяйства Администрации Приморского края в 2015-2016 гг.

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: