Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Площадь «морских огородов» увеличилась в Приморье в 3 раза

23 июля 2018, 15:24

Выращиванием марикультуры в Приморье занимаются 80 предприятий на площади почти 58 тысяч гектаров. С начала года произведено почти 8 тысяч тонн гребешка, мидий, устриц, трепанга и ламинарии.

марикультура, аквакультура, гребешок, рыба, утсрица

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, за пять лет площадь морской акватории под аквакультуру увеличилась в Приморье в три раза.   

«До 2016 года у предприятий находилось в пользовании около 18 тысяч гектаров морской акватории. На сегодняшний день она составляет уже почти 58 тысяч гектаров», – отметил директор департамента Сергей Наставшев, добавив, что выращиванием марикультуры сейчас занимаются 80 предприятий.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что с предприятиями аквакультуры активно работает научное сообщество – ТИНРО-Центр и Центр аквакультуры ДВО РАН.

«Разрабатываются и внедряются новые технологии выращивания гидробионтов, производства кормов. Растет спрос на нашу продукцию аквакультуры в России и в соседних странах», – констатировал заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье ежегодно увеличиваются объемы производства аквакультуры. В первом полугодии выращено почти 8 тысяч тонн гребешка, мидий, устриц, трепанга и ламинарии. Реализовано более 550 тонн продукции.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Также в разделе:

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Незаконная охота на белух оценена дешевле, чем добыча лосося...

На 3 млн 250 тысяч рублей изъяли трепанга в Славянке пограничники Приморья...

В Приморье создали оптово-распределительный центр с недорогой рыбой...

Олег Кожемяко: рыба – это государственный ресурс, а не частная собственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками
5 декабря 2018, 09:47
В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры. Руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры и рыбоводства при...
Приморский край: возможности по выпуску специалистов для аквакультуры ограничили
6 ноября 2018, 09:04
В то время как на Сахалине открыли новую линию обучения магистров для аквакультуры, в Приморском крае в ДВФУ аналогичная специальность закрыта.   Обучение и выпуск специалистов для аквакультуры прекращен. Как сообщило накануне РИА Fishnews со ссылкой на пресс-службу...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение