Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

По морепродуктам создадут информационную базу

23 апреля 2010, 17:48
Рабочая группа выработала предложения по созданию информационной базы для определения таможенной стоимости морепродуктов.

Владивостокские таможенники приняли участие в рабочей встрече по вопросам, связанным с таможенным оформлением продукции морского промысла, идущей на экспорт. Диалог получился острый - обсуждали наболевшие вопросы взаимодействия таможенных органов и рыбопромышленных компаний с представителями Управления рыбного хозяйства Приморского края, Ассоциацией добытчиков минтая, ЗАО "Ролиз", ОАО "Дальрыба", ЗАО "Дальрыбпром", ООО УК "БАМР", ОАО "Турниф" и другими.

Замначальника Первомайского таможенного поста Андрей Шаповал привел данные по оформленным грузовым таможенным декларациям, количество которых в 1 квартале 2010 г. увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Так, импортных ГТД оформлено 411 (в 2009 г. – 384), а экспортных 665 (в 2009 г. – 311). Из более чем 1000 ГТД только 11 оформлены с превышением установленного 3-х часового срока, что вызвано объективными причинами.

Он отметил также, что проведенная при содействии Управления рыбного хозяйства Приморского края семинар-учеба для таможенных инспекторов оказала существенную помощь в практической деятельности таможенников при осуществлении контроля таможенной стоимости экспортируемой рыбопродукции.

Заместитель начальника таможни по экономической деятельности Леонид Гурин рассказал о произошедших изменениях в связи переходом таможенных органов на новый счет, открытый для перечисления и учета таможенных и иных платежей.

Начальник отдела контроля таможенной стоимости Лариса Бойкова в своем выступлении предложила Ассоциации добытчиков минтая совместно с Владивостокским отделом Восточного филиала ФГУ "Центр системного мониторинга рыболовства и связи" привести в соответствие коды судовых суточных донесений о сортности мороженой икры минтая для того, чтобы, опираясь на унифицированную информацию, таможенники могли более эффективно осуществлять контроль таможенной стоимости рыбопродукции.

В ходе обсуждения темы, вынесенной на повестку дня, было предложено ежемесячно проводить заседания группы для выработки предложений по определению таможенной стоимости мороженой икры минтая, краба стригуна-опилио и минтая обезглавленного.

Заинтересованные стороны отметили, что применение в 1 квартале 2010 года индикативных цен на рыбопродукцию морского промысла с учетом сортности, размерности, вида разделки, заморозки и других факторов позволило избежать конфликтных ситуаций и создало благоприятные условия для стабильной работы рыбопромышленного комплекса.

Также в разделе:

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет...

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов
22 марта 2017, 12:18
На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов. В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий,...
Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы
9 марта 2017, 11:25
Предприниматель из Еврейской автономной области попытался наладить нелегальный бизнес по перевозке мороженой рыбы в Китай. Однако хабаровские таможенники быстро раскрыли контрабандную схему. В середине января фирма из Биробиджана направила две фуры с мороженой рыбой через границу с КНР,...
Магаданская таможня изъяла морепродукты
22 июня 2010, 08:50
В ходе проведения таможенного досмотра судна «Лира», прибывшего на таможенную территорию РФ в морской порт Магадан, должностными лицами Магаданской таможни была обнаружена незадекларированная морепродукция – конечности краба, мясо палтуса и трубача, общим весом 319 кг. Позже было установлено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение