Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

По морепродуктам создадут информационную базу

23 апреля 2010, 17:48
Рабочая группа выработала предложения по созданию информационной базы для определения таможенной стоимости морепродуктов.

Владивостокские таможенники приняли участие в рабочей встрече по вопросам, связанным с таможенным оформлением продукции морского промысла, идущей на экспорт. Диалог получился острый - обсуждали наболевшие вопросы взаимодействия таможенных органов и рыбопромышленных компаний с представителями Управления рыбного хозяйства Приморского края, Ассоциацией добытчиков минтая, ЗАО "Ролиз", ОАО "Дальрыба", ЗАО "Дальрыбпром", ООО УК "БАМР", ОАО "Турниф" и другими.

Замначальника Первомайского таможенного поста Андрей Шаповал привел данные по оформленным грузовым таможенным декларациям, количество которых в 1 квартале 2010 г. увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Так, импортных ГТД оформлено 411 (в 2009 г. – 384), а экспортных 665 (в 2009 г. – 311). Из более чем 1000 ГТД только 11 оформлены с превышением установленного 3-х часового срока, что вызвано объективными причинами.

Он отметил также, что проведенная при содействии Управления рыбного хозяйства Приморского края семинар-учеба для таможенных инспекторов оказала существенную помощь в практической деятельности таможенников при осуществлении контроля таможенной стоимости экспортируемой рыбопродукции.

Заместитель начальника таможни по экономической деятельности Леонид Гурин рассказал о произошедших изменениях в связи переходом таможенных органов на новый счет, открытый для перечисления и учета таможенных и иных платежей.

Начальник отдела контроля таможенной стоимости Лариса Бойкова в своем выступлении предложила Ассоциации добытчиков минтая совместно с Владивостокским отделом Восточного филиала ФГУ "Центр системного мониторинга рыболовства и связи" привести в соответствие коды судовых суточных донесений о сортности мороженой икры минтая для того, чтобы, опираясь на унифицированную информацию, таможенники могли более эффективно осуществлять контроль таможенной стоимости рыбопродукции.

В ходе обсуждения темы, вынесенной на повестку дня, было предложено ежемесячно проводить заседания группы для выработки предложений по определению таможенной стоимости мороженой икры минтая, краба стригуна-опилио и минтая обезглавленного.

Заинтересованные стороны отметили, что применение в 1 квартале 2010 года индикативных цен на рыбопродукцию морского промысла с учетом сортности, размерности, вида разделки, заморозки и других факторов позволило избежать конфликтных ситуаций и создало благоприятные условия для стабильной работы рыбопромышленного комплекса.

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польза морепродуктов Feel Good
21 декабря 2016, 10:50
По заказу компании "Глория Балтия" студия Teamwork разработала дизайн упаковки морепродуктов Feel Good.  Продукт предназначен для женской аудитории, поэтому упор сделан на эмоциональное восприятие. Выбор места улова, соблюдение технологического...
В агентстве Brand Brothers перезапустили бренд рыбной продукции "Северная гавань"
19 декабря 2016, 08:59
Собственная торговая марка «Северная гавань» торговой сети «Магнит» - альтернатива известным игрокам на полке охлажденных морепродуктов и пресервов. Эта продукция отбирается закупщиками «Магнита» у лучших российских и зарубежных...
Магаданская таможня изъяла морепродукты
22 июня 2010, 08:50
В ходе проведения таможенного досмотра судна «Лира», прибывшего на таможенную территорию РФ в морской порт Магадан, должностными лицами Магаданской таможни была обнаружена незадекларированная морепродукция – конечности краба, мясо палтуса и трубача, общим весом 319 кг. Позже было установлено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение