Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Почти 320 тыс. тонн лососей могут добыть рыбаки на Дальнем Востоке в 2017 году

11 мая 2017, 11:36

Путинный прогноз «Лососи-2017» представлен на заседании биологической секции Ученого совета в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственной центре (ТИНРО-Центре).

прогноз вылова, вылов лосося

Документ продолжает серию путинных прогнозов ТИНРО-Центра для информирования рыбаков о состоянии популяций водных биоресурсов, их ожидаемом распределении и содействия эффективности промысла.

В представленном прогнозе даны сведения о путине предыдущих лет, приведены ожидаемые синоптические условия, динамика вылова лососей по видам, по районам и пятидневкам, даны рекомендации по используемым орудиям лова, приведены нормативы по выпускаемой продукции из лососей, а также анализ импорта и экспорта лососей из России.

Рекомендованный вылов лососей в Дальневосточном бассейне в 2017 году, согласно решению Отраслевого совета по промысловому прогнозированию (31.01.2017 г.), составляет 319,8 тыс. тонн. Предстоящая путина будет базироваться на горбуше восточнокамчатских стад, рекомендуемый вылов которой составит 76,4 тыс. тонн, на западнокамчатской горбуше – 20 тыс. тонн, восточносахалинской – 20 тыс. тонн, североохотоморской – 14,8 тыс. тонн и южнокурильской – 6,5 тыс. тонн. В целом по бассейну рекомендуемый вылов горбуши прогнозируется на уровне 143,6 тыс. тонн.

Второе место по вылову в бассейне занимает кета – 119 тыс. тонн. Высокие уловы ожидаются на Амуре – 35,1 тыс. тонн, на восточном побережье Камчатки – 24,2 тыс. тонн, на западном побережье Камчатки – 13 тыс. тонн и примерно такие же объемы на материковом побережье Охотского моря, Южных Курилах и на восточном побережье Сахалина.

Многочисленными в последние годы остаются прогнозируемые уловы нерки у побережья западной и восточной Камчатки. В текущем году здесь прогнозируется выловить соответственно 26,5 и 17,2 тыс. тонн нерки. Общий рекомендуемый вылов нерки на Дальнем Востоке определен в объёме 46,2 тыс. тонн.

Доля остальных видов лососей незначительна.

Лососевая путина начнется в начале июня ловом нерки и чавычи на восточной Камчатке. Июль-август – период рунного хода горбуши, нерки и кеты во всех остальных районах. В сентябре масштабный промысел кеты будет проходить на Сахалине, Курильских островах и Амуре.

Учетные съемки ТИНРО-Центра в Охотском море осенью 2016 года подтвердили более низкий по сравнению с предыдущими годами уровень ската сеголеток горбуши охотоморских стад. Поэтому обильных подходов горбуши в большинстве районов Охотского моря не предвидится, ситуацию может улучшить только высокая выживаемость в океане. Согласно материалам прогнозов региональных институтов, подход горбуши в 2017 году в охотоморский бассейн ожидается в объеме 107,9 млн производителей, из которых к вылову предлагается 49 млн экземпляров.

Результаты экспедиций ТИНРО-Центра, включающие тотальные учеты лососей на путях нерестовой миграции в 2017 году в СЗТО, послужат информационной базой для оперативной корректировки прогноза в некоторых регионах Дальневосточного бассейна.

Ученый совет одобрил представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к распространению среди пользователей.

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы лосося на Камчатке превзошли все ожидания
21 августа 2017, 12:20
«Красная» путина этого года радует рыбаков Камчатки. На полуострове уже добыто 222, 8 тыс. т лососей при стартовом прогнозе вылова около 187 тыс. тонн. Рекордный улов превышает показатели 2015 и 2016 годов. Традиционно лососевая путина стартовала на Камчатке...
Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков
18 августа 2017, 13:42
Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов рассказал об этом на примере «Рыбной компании». Этим летом ей нужно выловить порядка 500 тонн лосося, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Она работает на одних из самых труднодоступных мест региона в 150...
Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося
8 августа 2017, 15:25
Уровень вылова рыбы лососевых пород предприятиями Поронайского района составляет на сегодняшний день порядка 1600 тонн. Основную часть общей промышленной добычи занимает горбуша. Кеты с начала путины взято более 36 тонн. Нерестовые подходы красной рыбы в залив Терпения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение