Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Под видом свежей икры кижуча на одном из рынков Владивостока продавали продукт сомнительного качества

06 июля 2016, 14:01

Под видом свежей икры кижуча на одном из рынков Владивостока продавали продукт сомнительного качества

Под видом свежей икры кижуча на одном из рынков Владивостока продавали продукт сомнительного качества. Вылов этой рыбы пока невелик, но покупателей заверяли, что икра получена в результате свежего улова.

На сайте Россельхознадзора сообщается: «Так, в конце прошлой недели выявлен факт продажи на одном из продуктовых рынков Владивостока соленой икры кижуча, по словам продавцов, свежего улова. Однако, согласно последним данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Камчатка), кижуч в промысловых районах Камчатского края на 25.06.2016 еще не добывался. По информации Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, только 150 килограммов кижуча было добыто на северных Курильских островах».

Покупателям рекомендуют обращать внимание на внешний вид и вкусовые качества соленой красной икры. Продукт не должен склеиваться и быть пересоленым. При помощи лишней соли махинаторы пытаются сбыть залежалый товар.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростове рассмотрят дело о крашеной икре
21 октября 2014, 12:12
В Ростове-на-Дону завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся производством контрафактной икорной продукции для блюд японской кухни. Продукция и сопутствующие товары, в частности икра летучей рыбы тобико и икра мойвы масага, выпускались под маркой известных...
Чили: производство лососевых за 11 месяцев сократилось на 35%
27 января 2010, 11:51
По состоянию дел на конец ноября 2009 г. производство лососевых в Чили достигло 354 200 тонн, демонстрируя 35,2% спад относительно аналогичного периода 2008 г., сообщили в Департаменте рыболовства SUBPESCA.Сравнение показателей по видам показало, что производство атлантического лосося сократилось...
Чили: производство лосося упало на 18%
29 октября 2009, 11:52
Производство лососевых в Чили достигло 274 500 тонн за первые восемь месяцев текущего года, что представляет собой 18% спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Департаменте рыболовства SUBPESCA.Данные продемонстрировали, что производство атлантического лосося упало на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение