Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Подпольные миллионеры задержаны в Приморье

13 июля 2018, 09:32

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили и пресекли незаконную деятельность двух нелегальных цехов по переработке гидробионтов. Изъято более 10 тонн морских деликатесов, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-группу погрануправления.

пограничники, переработка, морепродукты, краб, рыбаВ селе Усть-Соболевка Тернейского района внимание  пограничников привлекли рефконтейнера, неизвестно откуда взявшиеся на частном подворье.

— Внутри находилось 1,5 тонны варено-мороженного камчатского краба, более 200 особей краба-стригуна опилио и волосатого, свыше 160 килограммов мяса краба разных видов, расфасованного в картонные коробки и пластиковые брикеты и около 2 тонн рыбы лососевых пород – симы и горбуши, — уточнили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. — Со слов хозяев контейнеров, все биоресурсы они добыли и приобрели для личного потребления.

Посмеявшись над неуклюжими отговорками, пограничники приступили к поиску соучастников сельских «едоков». И на окраине того же села наткнулись на цех по переработке краба.

— Прямо под открытым небом на берегу реки были установлены чаны для варки, дизель-генератор, насос. Хозяева сомнительного предприятия успели ретироваться, бросив свежеепойманного краба, — рассказали сотрудники пресс-службы.

Пройдя по следам беглецов, пограничники обнаружили в лесном массиве грузовую машину «Урал», кузов которого был доверху набит коробками с крабом и красной рыбой: более 5 тонн камчатского краба и свыше 600 килограммов мяса краба.
Общий вес изъятых из незаконного оборота краба и крабовой продукции составил 7,7 т, а рыбы лососевых пород - более 2 тонн.

Деятельность еще одного цеха была пресечена во Владивостоке. На этот раз под цех был переоборудован лодочный гараж на улице Бархатная.  Двое парней, находящихся в гараже, тоже стали рассказывать байку про желание полакомиться крабом. Тем не менее, на глазах у любителей деликатесов все 160 особей краба были выпущены в естественную среду обитания.
 
В настоящее время по всем фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения. 

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Также в разделе:

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Почти в два раза подешевела корюшка на главной ярмарке Приморья...

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Андрей Тарасенко: рыбная отрасль – приоритет Приморья...

Экспорт рыбной продукции из Приморья увеличился почти в 2,5 раза...

Пограничники Приморья начали разбирательство в отношении задержанных китайских рыболовов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые проверили крабовые запасы Западной Камчатки
14 августа 2018, 11:21
В мае-июле прошла комплексная донная траловая съемка на западнокамчатском шельфе. По предварительным результатам, в Камчатско-Курильской подзоне снизилось количество промысловых камчатских крабов и крабов-стригунов опилио. Основной задачей экспедиции на научно-исследовательском судне...
АТБ предоставил компании «Поларис» с Камчатки кредит на $5 млн
12 июля 2018, 11:08
Азиатско-Тихоокеанский банк и рыболовецкое предприятие ООО «Поларис» подписали кредитное соглашение на сумму 5 млн долларов. Со стороны АТБ соглашение подписал управляющий Камчатским филиалом Павел Багнюков. Со стороны ООО «Поларис» - генеральный директор Владимир...
Морепродукты сомнительного качества задержали во Владивостоке
24 мая 2018, 09:07
Во Владивостоке сотрудники Россельхознадзора совместно с полицией выявили и пресекли реализацию более 15 килограммов морепродуктов сомнительного качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.  У мяса краба, филе трубача и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение