Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники в Приморье изъяли около 6 тыс. особей гребешка у браконьеров

11 сентября 2015, 06:48

Пограничники изъяли у браконьеров в Хасанском районе Приморья около 6 тысяч особей гребешка, сообщает в пятницу пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Пограничники в Приморье изъяли около 6 тыс. особей гребешка у браконьеров

"9 сентября пограничники задержали четырех граждан на берегу бухты Троица. В тот момент они перегружали из лодки в автомобиль мешки со свежедобытым гребешком. Всего у них находилось 5,766 тыс. особей моллюска", - говорится в сообщении.

После составления протокола и пересчета, все особи гребешка были выпущены обратно в море. Тем самым предотвращен ущерб на сумму более 242 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах"). Проводится разбирательство.

Отмечается, что всего с начала сентября пограничники в Приморье изъяли у браконьеров свыше шести тыс. особей гребешка, свыше 15 тыс. особей креветки травяной и шримс, почти 600 килограммов продукции из мяса камчатского краба. Ущерб водным биоресурсам составил порядка одного миллиона рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...
Пресечена продажа незаконного добытого морского гребешка
23 мая 2013, 10:52
20 мая 2013 года во исполнение «Плана проведения совместных контрольных мероприятий на местах транспортировки и местах хранения и реализации водных биологических ресурсов, а так же продукции из них» рабочей группой в составе сотрудников ОЭБ и ПК МУМВД России «Южно-Сахалинское» и должностных лиц...
Во Владивостоке изъяты 16 тонн некачественного гребешка, креветки и другой морепродукции
5 июля 2010, 10:52
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района города Владивостока пресечена реализация свыше 16 тонн недоброкачественной морепродукции. Вся продукция изъята. В отношении индивидуального предпринимателя Евгения Галлеева и Сергея Полякова возбуждены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение