Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пограничники в Приморье изъяли около 6 тыс. особей гребешка у браконьеров

11 сентября 2015, 06:48

Пограничники изъяли у браконьеров в Хасанском районе Приморья около 6 тысяч особей гребешка, сообщает в пятницу пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Пограничники в Приморье изъяли около 6 тыс. особей гребешка у браконьеров

"9 сентября пограничники задержали четырех граждан на берегу бухты Троица. В тот момент они перегружали из лодки в автомобиль мешки со свежедобытым гребешком. Всего у них находилось 5,766 тыс. особей моллюска", - говорится в сообщении.

После составления протокола и пересчета, все особи гребешка были выпущены обратно в море. Тем самым предотвращен ущерб на сумму более 242 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах"). Проводится разбирательство.

Отмечается, что всего с начала сентября пограничники в Приморье изъяли у браконьеров свыше шести тыс. особей гребешка, свыше 15 тыс. особей креветки травяной и шримс, почти 600 килограммов продукции из мяса камчатского краба. Ущерб водным биоресурсам составил порядка одного миллиона рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
Пресечена продажа незаконного добытого морского гребешка
23 мая 2013, 10:52
20 мая 2013 года во исполнение «Плана проведения совместных контрольных мероприятий на местах транспортировки и местах хранения и реализации водных биологических ресурсов, а так же продукции из них» рабочей группой в составе сотрудников ОЭБ и ПК МУМВД России «Южно-Сахалинское» и должностных лиц...
Во Владивостоке изъяты 16 тонн некачественного гребешка, креветки и другой морепродукции
5 июля 2010, 10:52
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района города Владивостока пресечена реализация свыше 16 тонн недоброкачественной морепродукции. Вся продукция изъята. В отношении индивидуального предпринимателя Евгения Галлеева и Сергея Полякова возбуждены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: