Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"

28 апреля 2017, 10:55

Арестованное в порту Пластун Приморского края краболовное судно "Шанс-104" вновь отправилось на промысел, пограничники выдали разрешение на выход в море, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель судовладельца.

краболовное судно "Шанс-104", промысел, арест

Ранее рыбаки выступили с открытым обращением к главе приморских пограничников, в котором заявили о предвзятом отношении к судам компании со стороны представителей погрануправления.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в дирекции компании-судовладельца - рыболовецкого колхоза "Восток-1", судно уже вышло на промысел и продолжит плановую работу.

"Задержание было обосновано тем, что члены экипажа нарушили приказ по судну и занялись самозаготовками. Эти незаконные самозаготовки - около 39 кг, были обнаружены властями при оформлении судна. Виновники выявлены. Администрация компании будет расторгать с такими работниками трудовые отношения" - отметили в дирекции рыбколхоза.

Краболов "Шанс-104" был задержан пограничниками в приморском порту Пластун 21 апреля после тщательной проверки. Пресс-служба погранведомства заявила, что при оформлении на приход из япономорской экспедиции на борту "Шанс-104" выявлены не отраженные в промысловом журнале замороженные морепродукты: мясо краба-стригуна опилио и трубача. В отношении капитана возбуждено административное дело о нарушении правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ). Общий вес заготовок - 39 кг.

Рыбаки заявили, что административное нарушение такого масштаба - не повод для ареста судна, из-за простоя которого предприятие понесет миллионные убытки.

В начале апреля пограничниками в Японском море было задержано еще одно судно рыбколхоза "Восток-1" - краболов "Шанс-103". Его доставили в Находку и арестовали. Тогда основной причиной для таких мер послужило, по мнению властей, незаконная деятельность 12 индонезийцев на судне. Рыбаки указали на то, что иностранцы находились на судне легально, согласно нормам Кодекса торгового мореплавания. При этом судно находилось за пределами РФ. В итоге арест с "Шанса-103" был снят спустя 12 дней. По данным компании, убытки превысили 1,1 млн рублей.

24 апреля коллектив и руководство "Восток-1" обратились к главе приморских пограничников Николаю Гусеву с открытым письмом, в котором заявили о давлении на компанию "со стороны отдельных сотрудников погрануправления".

Компания АО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1" работает в рыбной промышленности Приморья более 25 лет. Ее флот насчитывает 16 судов, 730 работников. В 2016 году компания заплатила налогов в бюджеты разных уровней более 300 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об изменении границ закрытых районов архипелага Шпицберген
28 августа 2017, 11:08
Директорат рыболовства Норвегии письмом от 24 августа 2017 года сообщил об открытии района к северу от острова Медвежий архипелага Шпицберген для промысла снюрреводом и тралом, закрытого 9 августа 2017 года.  Одновременно закрыт район на банке Стурфьорд (Storfjordbanken) архипелага...
Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
19 июля 2017, 12:30
Российская делегация принята участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана  Владивосток, 19 июля 2017 года. – Российские рыбаки в ближайшее время смогут осуществлять промысел сайры и скумбрии в открытых водах северной части Тихого океана без...
Руководитель Росрыболовства вышел на промысел с рыбаками в Южно-Курильскую экспедицию
6 июля 2017, 16:21
В поисках сардины иваси в район промысла 4 июля отправилось судно Южно-Курильского комбината, приобретённое предприятием в прошлом году специально для добычи перспективных объектов – дальневосточной сардины и скумбрии. За постановкой трала, которую осуществлял капитан судна Виталий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение