Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Порт Владивостока приведут в порядок к экономическому форуму

14 августа 2015, 12:11

Бухта Золотой Рог во Владивостоке должна быть приведена в нормальное экологическое состояние. Владивостокскому водоканалу дали срок - в течение полутора лет привести в порядок очистные сооружения. А вот нефтебазе морского торгового порта придется платить за загрязнение акватории по полной программе. Об этом заявил журналистам вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев по итогам выездного совещания, проведенного во вторник непосредственно в бухте.Порт Владивостока приведут в порядок к экономическому форуму

Сегодня бухта Золотой Рог достаточно загрязнена нефтепродуктами, бытовыми, ливневыми стоками. "Здесь весь спектр нарушений экологического законодательства, - сообщил Юрий Трутнев. - Во время подготовки к саммиту АТЭС в городе были построены очистные сооружения, однако 10 процентов канализационных стоков не поступают в систему очистки, а идут прямиком в море. Ливневая канализация не доделана городом. Существует проблема заправки судов флота. И к нефтебазе, которая здесь существует, тоже много экологических претензий. Все это усугубляется еще тем, что совершенно неправильно построена система управления надзором".

Дело в том, что функция контроля за водными ресурсами до недавнего времени была сосредоточена в Хабаровске. И вот благодаря вмешательству полпреда эта система изменена. Во Владивостоке будет самостоятельный надзорный орган.

Что касается подразделений Минобороны, то здесь никто никого не собирается бездоказательно упрекать. Надо проверить, сказал полпред. Нет вопросов - хорошо, есть вопросы - принимать меры. Что касается канализации, этот вопрос более сложный. Там нужны капитальные вложения. "Если сегодня выставить штрафные санкции по требованию российского законодательства, то местный водоканал на следующий день закончит свою работу, - признал Юрий Трутнев. - Это не очень хорошо, потому что люди останутся без водоснабжения и канализации". Поэтому решено, что водоканал совместно с властями города и края разработают график работ и представят его Росприроднадзору. Стороны подпишут соглашение. И какой-то небольшой период (по мнению полпреда, год-полтора) должен быть предоставлен, чтобы все проблемы с очисткой канализационных стоков решить. Аналогично - и по ливневке.

Отношение к ситуации с нефтебазой у полпреда более жесткое. "Нефтебаза деньги зарабатывает. И если она не умеет это делать чисто, то за это должна платить", - убежден Юрий Трутнев. Он попросил оценить масштабы загрязнения и выставить штрафные санкции к нефтебазе в полном соответствии с российским законодательством.

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еще 2,4 млрд рублей будет инвестировано в Свободный порт Владивосток
7 июля 2016, 09:51
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Приморская золоторудная компания» и ООО «Хорал». Общая сумма по проектам составит 2,449 млрд рублей, количество...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: