Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поступившую в Приморье рыбу проверяют на радиацию

02 ноября 2011, 10:50
Специалисты объявили результаты исследования продукции из-за рубежа

Проводимые в Приморском крае радиологические исследования в отношении поступающей в морские порты рыбной продукции, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия опасных для здоровья радиоактивных элементов не выявили.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, за прошедшую неделю в морские порты Приморского края из-за рубежа было поставлено четыре партии рыбной продукции. Это 23,8 тонн кальмара из Китайской Народной Республики, 47,8 тонн сайры из Тайваня, 21 тонна форели из Республики Чили и 23 тонны корюшки из Японии. Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания поступившей продукции наличия радионуклидов не обнаружили. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества.

При проведении радиологических исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от свыше 500 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных элементов также не зафиксировано.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Радиация от Фукусиму добралась до западног побережья США
13 декабря 2016, 09:17
Радиация, образовавшаяся из-за повреждений на атомной станции Фукусима в Японии несколько лет назад, достигла западного побережья Соединенных Штатов - в первый раз после ядерной катастрофы в 2011 году. Такое заявление было сделано химиком - океанографом Кеном Бусселером из Вудсхоулского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение