Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Представители Росрыболовства обсудят вопросы сохранения анадромных видов рыб в северной части Тихого океана

14 мая 2014, 12:43

Делегация Федерального агентства по рыболовству принимает участие в 22-й сессии Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК), которая проходит в период с 12 по 16 мая 2014 года в г. Портленд (США). В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы сохранения анадромных видов рыб в северной части Тихого океана, запасы которых составляют важнейшую часть сырьевой базы российского рыболовства на Дальнем Востоке.

Представители Росрыболовства обсудят вопросы сохранения анадромных видов рыб в северной части Тихого океана

Кроме того, в рамках сессии будут рассмотрены результаты выполнения научных исследований в районе регулирования НПАФК, а также проведения совместных мероприятий по сохранению запасов анадромных видов в северной части Тихого океана.

Международная комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК) создана в 1992 году для осуществления контроля за запретом промысла анадромных видов рыб (в первую очередь лососей) в открытых водах Тихого океана, перевода промысла в экономические зоны государств происхождения вида, а также организации международной охраны лососей от браконьерства. Членами НПАФК, помимо России, являются Канада, США и Япония.

Совместными усилиями стран-членов НПАФК проводятся исследования лососей в открытом океане в период их зимовки. Результаты этих исследований Россия получает безвозмездно и своевременно, что позволяет эффективно использовать их при разработке прогнозов уловов и численности подходов лососей в районы российского промысла.

За годы работы НПАФК произошло заметное улучшение состояния запасов лососей. В  первую очередь это касается горбуши, пользующейся большим спросом на российском рынке, а также нерки, которая составляет основу отечественного экспорта лососей.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма
9 декабря 2016, 08:29
Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала шесть новых участков для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления...
Сохранять лосося гораздо дешевле, чем восстанавливать
5 июня 2014, 12:15
25 апреля 2014 года закончила Свою работу III Открытая школа Океанариума ДВО РАН, которая проходила в Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Дубинина (г. Владивосток). В этом году Открытая школа была посвящена теме "Роль образования и просвещения в реализации проектов по...
На Вологодчине будут разводить лососевых рыб
28 августа 2012, 18:02
Возможно, вскоре в Вологодской области появится свой завод по разведению красной рыбы. Об этом заявил заместитель руководителя Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Детистов на очередной сессии Российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение