Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представители Росрыболовства обсудят вопросы сохранения анадромных видов рыб в северной части Тихого океана

14 мая 2014, 12:43

Делегация Федерального агентства по рыболовству принимает участие в 22-й сессии Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК), которая проходит в период с 12 по 16 мая 2014 года в г. Портленд (США). В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы сохранения анадромных видов рыб в северной части Тихого океана, запасы которых составляют важнейшую часть сырьевой базы российского рыболовства на Дальнем Востоке.

Представители Росрыболовства обсудят вопросы сохранения анадромных видов рыб в северной части Тихого океана

Кроме того, в рамках сессии будут рассмотрены результаты выполнения научных исследований в районе регулирования НПАФК, а также проведения совместных мероприятий по сохранению запасов анадромных видов в северной части Тихого океана.

Международная комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК) создана в 1992 году для осуществления контроля за запретом промысла анадромных видов рыб (в первую очередь лососей) в открытых водах Тихого океана, перевода промысла в экономические зоны государств происхождения вида, а также организации международной охраны лососей от браконьерства. Членами НПАФК, помимо России, являются Канада, США и Япония.

Совместными усилиями стран-членов НПАФК проводятся исследования лососей в открытом океане в период их зимовки. Результаты этих исследований Россия получает безвозмездно и своевременно, что позволяет эффективно использовать их при разработке прогнозов уловов и численности подходов лососей в районы российского промысла.

За годы работы НПАФК произошло заметное улучшение состояния запасов лососей. В  первую очередь это касается горбуши, пользующейся большим спросом на российском рынке, а также нерки, которая составляет основу отечественного экспорта лососей.

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: Тбилиси: ЕС разрешил экспорт черноморской рыбы
19 июня 2017, 14:37
Рыба Черного моря будет допущена на рынки Евросоюза, став вторым после меда продуктом Грузии, для которого открывается ЕС, заявил министр экономики Грузии Георгий Гвахария, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Завтра ЕС объявит о допуске рыбы Черного моря на рынки...
Сохранять лосося гораздо дешевле, чем восстанавливать
5 июня 2014, 12:15
25 апреля 2014 года закончила Свою работу III Открытая школа Океанариума ДВО РАН, которая проходила в Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Дубинина (г. Владивосток). В этом году Открытая школа была посвящена теме "Роль образования и просвещения в реализации проектов по...
На Вологодчине будут разводить лососевых рыб
28 августа 2012, 18:02
Возможно, вскоре в Вологодской области появится свой завод по разведению красной рыбы. Об этом заявил заместитель руководителя Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Детистов на очередной сессии Российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение