Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представлен прогноз промысловой обстановки на Дальнем Востоке на I квартал 2016 года

18 декабря 2015, 16:06

Рекомендуемый вылов минтая составляет примерно 808,3 тыс. тонн (82,5% от общего рекомендуемого улова), сельди – 61 тыс. тонн (6,2%)

Представлен прогноз промысловой обстановки на Дальнем Востоке на I квартал 2016 года

В ТИНРО-Центре состоялось заседание Ученого совета, на котором представлен прогноз промысловой обстановки, распределения, возможного изъятия гидробионтов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в I квартале 2016 года.

Как сообщил ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Александр Василенко, к началу декабря российские рыбаки добыли на Дальневосточном бассейне 2 696 тыс. тонн водных биоресурсов. С учетом вылова в 200-мильных экономических зонах иностранных государств и в открытых водах океана, суммарный вылов составляет 2 714,4 тыс. тонн. Иностранные рыбаки, работающие в 200-мильных водах России по межправительственным соглашениям на компенсационной и платной основе, добыли 88,9 тыс. тонн рыб и беспозвоночных.

Основной промысел в первом квартале 2016 года будет сосредоточен на минтаевой и сельдевой путине в Охотском море. Рекомендуемый вылов минтая составляет примерно 808,3 тыс. тонн (82,5% от общего рекомендуемого улова), сельди – 61 тыс. тонн (6,2%).

Кроме этих двух видов рыбаки также смогут добыть примерно 21 тыс. тонн камбал, около 20,3 тыс. тонн трески, 15,8 тыс. тонн терпугов, 14,1 тыс. тонн наваги, 7,6 тыс. тонн крабов, 6,6 тыс. тонн макрурусов, 4,5 тыс. тонн креветок, 3,6 тыс. тонн бычков, 3,4 тыс. тонн палтусов, примерно по 2 тыс. тонн корюшек, кальмаров, и гребешков, 1,8 тыс. тонн морских ежей.

Всего в первом квартале планируется к изъятию 979,7 тыс. тонн (26,2 % от общего возможного годового вылова). Из них 841,5 тыс. тонн предлагается к освоению в исключительной экономзоне РФ, а 138,2 тыс. тонн в территориальном море и внутренних водоемах.

Помимо рекомендаций по вылову, квартальный прогноз традиционно включает прогноз фоновых условий по основным районам Дальневосточного бассейна и их влияние на рыбный промысел.

Ученый совет принял представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к распространению среди пользователей.

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: ТИНРО опроверг сообщения СМИ о прекращении добычи краба и рыбы в Ванино
18 апреля 2017, 15:01
Очередное сообщение хабаровских СМИ об экологической катастрофе» оказалось «уткой» Хабаровские СМИ сообщили о том, что в СВП Ванино перестали ловить рыбу и краба, поскольку они насквозь пропитаны углем. Ученые ТИНРО назвали сообщение очередной придуманной...
Наука в основе всех управленческих решений: завершилась отчетная сессия НТО ТИНРО
21 февраля 2017, 15:00
В 16-й раз представители дальневосточных институтов Ассоциации «НТО ТИНРО», ВНИРО, общественных объединений рыбаков Хабаровского, Камчатского, Сахалинского и Чукотского округов, а также представители власти встретились для проведения отчетной сессии. В очередной раз зал был...
Нынешняя лососевая путина на Дальнем Востоке стала четвертой по объему вылова за 16 лет
7 ноября 2016, 11:27
В ТИНРО-центре обсудили итоги прошедшей рыбалки На заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, проходившем 2 ноября в ТИНРО-Центре, были рассмотрены вопросы организации лососевой путины-2016 и ее результаты, сообщает пресс-служба института. Лососевая путина 2016 стала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение