Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Преображенская база тралового флота не уйдет из Приморья! - гендиректор ПБТФ

21 мая 2014, 14:36

Преображенская база тралового флота не собирается покидать Приморье и перебираться на Сахалин. Кроме того, компания не собирается менять свое название, а запланированная "реорганизация предприятия в форме выделения" предполагает создание дочернего предприятия на Сахалине, а не "бегство", как это преподнесли некоторые СМИ. Об этом рассказал генеральный директор ОАО "ПБТФ" Сергей Еремеев.

Преображенская база тралового флота не уйдет из Приморья! - гендиректор ПБТФ

Напомним, что информация о возможном бегстве предприятия из Приморья появилась в деловом еженедельнике "Конкурент" 20 мая. В материале издания в частности говорилось о том, что ОАО "ПБТФ" собирается перевести все свои активы в Южно-Сахалинск, где будет создано новое предприятие - ЗАО "Приморское". По информации корреспондента "Конкурента", предприятие якобы не способно нести социальную нагрузку в поселке Преображение, для которого является градообразующим.

- Наша компания не намерена менять ни преображенскую "прописку", ни свое название, - рассказал РИА PrimaMedia генеральный директор ОАО "ПБТФ" Сергей Еремеев. - Для этого нет никаких предпосылок, поскольку база флота стабильно работает, эффективно осваивает выделенные ей лимиты и продолжает поступательно развиваться. Например, за последние несколько лет мы почти полностью обновили свой флот, заменив устаревшие плавбазы и работавшие в ними в связке СТРы на крупнотоннажные траулеры, способные совмещать функции добычи и переработки. Что принесло свои результаты: по итогам Охотоморской минтаевой экпедиции-2014 ОАО "ПБТФ" заняло первое место в Приморском крае и 2-е - на Дальнем Востоке по освоению квот. В этом, кстати, большая заслуга наших рыбаков, многие из которых являются представителями рыбацких династий поселка, ведущих свою историю с момента образования нашего предприятия. А оно находится на преображенской земле почти 85 лет и никуда отсюда не уйдет.

Сергей Еремеев отметил, что в следующем году ОАО "ПБТФ" будет отмечать свой юбилей и праздновать его будет только в Преображении.

- Праздник состоится у "колыбели" предприятия - на берегах бухты Преображения. Руководство компании гордится ее богатой историей и той трудовой дорогой, которой прошел ее орденоносный коллектив от небольшого рыбозавода до одного из лидеров Дальневосточного бассейна. Мы удивлены возникшим слухам и недоумеваем, зачем нам бросать береговую базу создаваемую десятилетиями и включающую в себя судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы, причальные стенки, холодильник, сетевязальную мастерскую и другие вспомогательные подразделения? Зачем нам добровольно отказываться от высококвалифицированных кадров, которые в отрасли на вес золота? ОАО "ПБТФ" не собирается менять юридический адрес, сокращать коллектив, регистрировать свои суда в другом регионе и тем более бросать на произвол судьбы социальную сферу поселка. Кроме того, мы планируем только продолжать реализацию программ в поддержку местного населения, - заявляет глава предприятия.

Гендиректор ОАО "ПБТФ" считает, что, не разобравшись в сути вопроса, журналисты поспешили не только спрогнозировать появление "нового очага социальной и экономической напряженности на карте Приморья", но и нарисовали "страшную картину" для акционеров предприятия, которая не имеет под собой никакой почвы.

- Касаемо вопроса "О реорганизации ОАО "ПБТФ" в форме выделения", включенного в повестку дня акционерного собрания общества и наделавшего в прессе столько шума, то планы компании предусматривают создание дочернего предприятия для поиска и освоения новых районов и объектов промысла, - продолжает Сергей Мстиславович. - При этом в соответствии со ст. 75 федерального закона "Об акционерных обществах", при включении в повестку дня некоторых вопросов акционеры, владельцы голосующих акций, вправе потребовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций. Такой выкуп осуществляется обществом по цене, установленной советом директоров, но не ниже рыночной стоимости, которая должна быть определена независимым оценщиком. Реорганизация общества как раз принадлежит к числу тех вопросов,когда на основании ст.15 у акционера возникает это самое право требования выкупа, в случае если он проголосует против или не примет участия в голосовании по данному вопросу. Следуя этому закону, советом директоров и была определена стоимость акции ОАО "ПБТФ".

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морская промышленность Шотландии в 2012 году добилась отличных результатов
25 марта 2015, 11:13
Морская служба Шотландии (Marine Scotland) выпустила доклад, в котором сообщается, что в 2012 году на производство продукции рыболовства, аквакультуры и переработку рыбы в совокупности приходилось 0,5 процента добавленной стоимости  ВВП Шотландии  (около 1,02 млрд. долларов...
Первое "рыбное" место в мире уверенно сохраняет Китай
4 февраля 2015, 13:08
- Результаты, достигнутые за годы проведения политики реформ и открытости, можно назвать не только успешными, но и грандиозными по своим результатам, они вывели Китай в число мировых лидеров по ряду показателей рыбного хозяйства, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр...
ПБТФ «бежит» на Сахалин
20 мая 2014, 09:04
В Приморье может возникнуть новый очаг социальной и экономической напряженности. ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) решило переехать из пос. Преображение, где является градообразующим предприятием, в Южно-Сахалинск. Новое имя компании будет ЗАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: