Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Президент поручил разобраться с проблемами в рыбной отрасли Приморья

13 ноября 2014, 11:43

Глава Приморья Владимир Миклушевский доложил президенту Владимиру Путину о положении дел в рыбной отрасли.

Президент поручил разобраться с проблемами в рыбной отрасли Приморья

По словам губернатора, "состояние рыбохозяйственного комплекса вызывает определенное беспокойство, проблемы там известные". Одна из таких проблем, заявил глава региона, это старение флота, сообщает Фишньюс.

Вторая проблема, по словам Владимира Миклушевского, отсутствие нормальной береговой рыбопереработки. Губернатор проинформировал Владимира Путина, что в Приморском крае есть специальная программа по субсидированию покупки оборудования для береговой рыбопереработки.

Как сообщает информагентство, на встрече был затронут вопрос с созданием в регионе рыбного кластера. Решение о том, что комплекс появится в Приморье, было принято в 2013 г., по итогам заседания профильной правительственной комиссии. "Пока, к сожалению, (правительство) не приняло решение, откуда это все финансировать", – посетовал Владимир Миклушевский. Там будут и частные средства, но причальные стенки и холодильное оборудование требуют, по мнению губернатора, государственного участия.

Владимир Путин поинтересовался, в контакте ли глава региона с Правительством РФ по вопросу рыбной отрасли 
"или это все просто зависло". Губернатор ответил, что "зависло". По словам Владимира Миклушевского, решения принимались на уровне вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Дворкович – это физическое лицо, – ответил президент. – Вы с какими министерствами и ведомствами прорабатывали этот вопрос?"

По словам губернатора, что вопрос прорабатывался с Министерством сельского хозяйства – там было принято решение, чтобы программа по развитию рыбного хозяйства в крае была погружена в программу развития Дальнего Востока, "но естественно там денег нет, а в программе развития рыбопромышленного комплекса, которая только сейчас разрабатывается, места не нашлось".

"Давайте вернемся, с Аркадием Владимировичем (Дворковичем) надо будет обсудить и с соответствующими ведомствами", – поручил Владимир Путин.

Как уже сообщал Fishnews, японский институт Номура 21 ноября должен представить полный пакет разработок по рыбопромышленному кластеру в Приморье. Затем он пройдет процедуру рассмотрения в экспертных советах, утвердивших техзадание, – рыбохозяйственном и по привлечению инвестиций. После этого будет подписан акт о принятии. "В дальнейшем мы надеемся, что эту работу включат в программу Минвостокразвития, в рамках которой будут выделены средства на проектирование объектов, инфраструктуры, непосредственно комплекса и в дальнейшем, после принятия проектных процедур, уже и на саму стройку", – заявил директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня на пресс-конференции 10 ноября.

Источник: korabel.ru

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последствия "рыбных" инициатив ряда парламентариев ДВ рассматривает Госдума
27 февраля 2015, 09:56
Депутаты Госдумы РФ вынуждены рассматривать последствия некоторых положений принятого в 2013 году закона "Об аквакультуре" для отечественного рыбоперерабатывающиго производства. Ряд поправок, инициированных в том числе сенатором от Сахалинской областиАлександром Верховским, депутатом ГД...
"Рыбный четверг"
24 февраля 2015, 10:26
В минувший четверг в Большом зале Калининградской епархии прошел круглый стол "Проблемы рыбной отрасли в Калининградской области". Примечательно, что дискуссия проходила в рамках подготовки форума Всемирного русского народного собора, который состоится в Калининграде 15 марта этого года....
Рыба любит где лживей
24 февраля 2015, 10:14
На днях я попытался в очередной раз разобраться с рыбным промыслом в России. И в очередной раз потерпел неудачу. Причину вижу в том, что в рыбе не понимают и сами эксперты, которые про нее пишут и даже выносят заключения. А некоторые из них сознательно наводят тень на плетень. Почему-то именно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение