Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

При строительстве крупного терминала по перевалке рыбы в Приморском крае будет учтен опыт южнокорейского и китайского портов

20 августа 2013, 17:25
Кластер будет включать в себя портовые мощности под приемку и отгрузку рыбы, производство по переработке морепродуктов, а также логистические, дистрибуционные функции. В основу проекта ляжет опыт рыбоперерабатывающих комплексов в Пусане (Южная Корея) и Даляне (Китай).

Как отметил на совещании по вопросу создания рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае губернатор региона Владимир Миклушевский, «этот проект очень важен для нас».

«Сейчас главное провести переговоры с разработчиками мощных рыбоперерабатывающих комплексов в Пусане и Даляне. Нужно перенять передовой опыт людей, которые их проектировали. А также определить инвесторов, заинтересованных в проекте», - сказал он.

Для создания рыбопромышленного комплекса, который включит в себя современную портовую и транспортную инфраструктуру, потребуется 39 млрд. рублей. Планируется, что 11 млрд. будет выделено из федерального бюджета, 3 млрд. составят средства краевого бюджета и 25 млрд. рублей - частные инвестиции.

«Строительство всех этих объектов на одной площадке позволит увеличить объем конкурентно-способной переработки на берегу с дальнейшей продажей на внешние и внутренние рынки», - сказал глава региона.

На сегодня под строительство проекта рассматриваются три площадки – две в районе портового поселка Славянка, а также мыс Виноградного в Шкотовском районе.
Источник: alltransnews.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: