Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Прибрежный флот пустят за 12-мильную зону

24 мая 2011, 10:23
Такое решение было принято во Владивостоке на совещании по вопросам совершенствования законодательного регулирования рыболовства.

На совещании обсуждались вопросы установления юридических основ залога прав на добычу водных биоресурсов, расширения районов рыболовства, создание единого промыслового пространства и обновления рыбопромыслового флота. Одной из основных задач этого совещания было получить консолидированное мнение рыбаков по актуальным вопросам законодательного регулирования рыболовства.

Участник этого форума председатель правления НО "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" Анатолий Евенко рассказал "Рыбацкой газете": "Такое масштабное совещание проводилось впервые. Мы во Владивостоке выступили с предложением исключить взимание таможенных платежей для рыболовных судов, построенных, переоборудованных и отремонтированных за рубежом. Кроме того, высказались против идеи "квоты под киль". На совещании было принято важное решение о расширении районов прибрежного рыболовства и создании единого промыслового пространства. Свои предложения по этому вопросу Росрыболовство направит в правительство РФ до 1 июня этого года. Это позволит рыбакам прибрежного флота вести промысел за пределами 12-мильной зоны на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации".

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: