Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Причины ограниченного ассортимента рыбы и морепродуктов в рознице

07 октября 2008, 10:50
Поставщики рыбы и морепродуктов объясняют ограниченный ассортимент в рознице несколькими причинами. Во-первых, многим крупным оптовикам, как и самим рыбакам, местный рынок не особо интересен из-за ограниченных объемов потребления. Во-вторых, административные барьеры и растущие издержки делают прибрежный лов практически нерентабельным. Наиболее острый дефицит ощущается в сегменте деликатесных морепродуктов и парной рыбы.

По словам Александра Тарева, владельца розничных точек на рынках Владивостока, поставщика морепродуктов в розницу, на данный момент проблемы с ассортиментом в Приморье ощутимы. «Выбор не настолько широк, как хотелось бы. Есть проблемы как с отдельными видами, так и с группами. Например, в последнее время из-за сокращения квот на вылов медведки начали возникать проблемы с поставками, образуется дефицит.

На мой взгляд, наиболее остро стоит вопрос нехватки деликатесной группы: лобстеров, омаров, лангустов. Закупать их приходится в центральной части России, в связи с чем цена на эти и без того недешевые продукты увеличивается в разы. Некоторые виды морепродуктов и рыбы, в том числе и парной, можно было бы везти из Японии — это значительно дешевле и быстрее, но на сегодняшний день административные барьеры очень велики.

Чтобы привезти небольшую партию, нужно оформить множество документов, пройти через большое количество инстанций и контролирующих органов, в итоге смысл практически пропадает. Все это требует времени, за которое парная рыба просто пропадет. В Приморье нет рыборазводных заводов, поэтому в плане закупок у местных рыбаков мы ограничены теми видами, что водятся в наших водах. Остальное — привозная продукция из центра страны».
Источник: konkurent.ru

Также в разделе:

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение