Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Причины ограниченного ассортимента рыбы и морепродуктов в рознице

07 октября 2008, 10:50
Поставщики рыбы и морепродуктов объясняют ограниченный ассортимент в рознице несколькими причинами. Во-первых, многим крупным оптовикам, как и самим рыбакам, местный рынок не особо интересен из-за ограниченных объемов потребления. Во-вторых, административные барьеры и растущие издержки делают прибрежный лов практически нерентабельным. Наиболее острый дефицит ощущается в сегменте деликатесных морепродуктов и парной рыбы.

По словам Александра Тарева, владельца розничных точек на рынках Владивостока, поставщика морепродуктов в розницу, на данный момент проблемы с ассортиментом в Приморье ощутимы. «Выбор не настолько широк, как хотелось бы. Есть проблемы как с отдельными видами, так и с группами. Например, в последнее время из-за сокращения квот на вылов медведки начали возникать проблемы с поставками, образуется дефицит.

На мой взгляд, наиболее остро стоит вопрос нехватки деликатесной группы: лобстеров, омаров, лангустов. Закупать их приходится в центральной части России, в связи с чем цена на эти и без того недешевые продукты увеличивается в разы. Некоторые виды морепродуктов и рыбы, в том числе и парной, можно было бы везти из Японии — это значительно дешевле и быстрее, но на сегодняшний день административные барьеры очень велики.

Чтобы привезти небольшую партию, нужно оформить множество документов, пройти через большое количество инстанций и контролирующих органов, в итоге смысл практически пропадает. Все это требует времени, за которое парная рыба просто пропадет. В Приморье нет рыборазводных заводов, поэтому в плане закупок у местных рыбаков мы ограничены теми видами, что водятся в наших водах. Остальное — привозная продукция из центра страны».
Источник: konkurent.ru

Также в разделе:

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру...

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток...

"Океанрыбфлот" завершил присоединение двух рыбодобывающих компаний Приморья...

В ТИНРО-Центре обсудили объемы изъятия донных рыб на Дальнем Востоке...

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья...

Приморцам продают российскую нерку на треть дороже, чем её поставляют в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение