Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморcкий край: "Детский сад" для крабов собираются построить в Приморье

12 августа 2008, 10:55
Ряд проектов по развитию аквакультуры в Приморском крае получат финансирование в рамках федеральной целевой программы ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах". Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил начальник управления рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский.

По его словам, уже ведется реконструкция на Барабашевском лососевом рыборазводном заводе, в этом году начнут реконструировать Рязановский рыборазводный завод.

Также планируется создать в крае краборазводный комплекс. "Надеюсь, эта идея воплотится, но лично я скептически отношусь к выращиванию крабов в искусственных условиях", - добавил он.

В крае также планируется создать научно-инновационный центр по аквакультуре, где будут разрабатываться методики, научные технологии, сказал Улейский.

Как ранее писал деловой еженедельник "Золотой Рог", на Рязановсом экспериментально-производственном рыборазводном заводе (ЭПРЗ), на котором первая закладка икры была произведена в 1986 году, на Барабашевском икру заложили годом позже.Рязановский завод был построен по японскому проекту. Согласно проектной документации он рассчитывался на закладку 30 млн. икринок кеты и выпуск 25 млн. подращенной до 1 грамма молоди. Барабашевский завод строили уже по отечественному проекту с мощностью на выпуск 44 млн. молоди.

Ранее президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах". Общий объем финансирования ФЦП должен составить около 62 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета 32,5 миллиарда рублей, Программа предусматривает развитие портового хозяйства и береговой инфраструктуры, поддержку аквакультуры, возрождение научно-исследовательского флота и ряд других направлений.

РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

В Приморье будет создана рабочая группа по предупреждению конфликтов интересов между рыбаками и предприятиями марикультуры...

Специалисты ТИНРО-Центра прогнозируют успешную крабовую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение